コメント
ママリ
毎年一応あげてますが、「私にはいいんだよ〜お金使わなくて〜」って感じです😂
母の日や誕生日などやりますけど、毎回言われますね😅
けいこ
今年の言い方ならやめてもいいんじゃないでしょうか(^^)
うちは花を毎年あげてましたが、猫が荒らすから花はやめてと言われ(笑)
選ぶの毎年大変なんだけど…と思ってます💦
-
TAYO
選ぶの大変ですよね🤷♀️
やめていいですかね?なんか、喜んでる感全然なくて他人行儀で嫌になります!!まぁ、他人なんですが……笑- 5月7日
-
けいこ
やめちゃいましょー!
他人行儀な言い方、冷たく聞こえますよね💦
あ、確かに他人ですね笑- 5月7日
ココまる♡
毎年あげてます!
あまり物欲がないようで毎年悩みますが、、💦
今年は猫のマグカップとブリザーブドフラワーを直接渡したんですが、わざわざありがとう~!と言われ後日またLINEで先日はありがとう!早速カップ使ってるよ!と写真が送られてきました。
わたしだったら
もう母じゃないんだから
って言われたら母の日なにもしないと思います、、😅
-
TAYO
とても素敵な義母さん!!そうゆう反応が欲しいんです〜😭笑
母の役割終わったからと、毎回他人行儀な敬語で言われて……いつもLINEは敬語なんですが😢- 5月7日
ママリン
毎年あげてますが、イラッとする一言毎回言われます笑
今年は、アプリで作れる写真入りカレンダーを作って、子供の写真をプリントして、渡したら、上の子ブスだなーと言われました。(旦那が私に行き、私は直接言われてません)
義母の誕生日には、日傘をあげたら、私傘100本くらいあるのに。って言われました。
正直上げたくないけど、子供たちのことは可愛がってくれて、旅行連れていってくれるし、いろんな物買ってくれるので、一応感謝してる気持ちは伝えなくてはと思い渡してます🤯
-
TAYO
えぇー!!そんなこと言うんですか?!それでも渡すMKさん偉すぎます😭💕
旅行なんて連れてってもらったことないし、西松屋の服半年に1枚くらいとかだし、特に何もしてもらってないので、やめようかな?🙄笑- 5月7日
-
ママリン
やめていいと思います😂気を使わないでと言ってくる本気度が分からないけど、本当は迷惑なのかな?とあげる側は思いますよね😅
旦那さんはなんて言ってるんですか?
私なら、今年は様子見であげるの辞めちゃうかも笑- 5月7日
御園彰子
結婚して初めての母の日に郵送でスイーツを送ったらメールで「美味しそうなお菓子をごちそうさまです」ときて。
翌年に、母の日近くに義実家に行く用事があったので、何か欲しいものあるか聞いてみたら、「息子からも何ももらったことなかったから、何もいらないよ。気を遣わなくていいよ」と言われたんですが、迷惑では無さそうなので毎年適当にスイーツを送ってます(笑)
今年で11年目です。
直に渡すと私も遠慮されそうなので、郵送オンリーです(笑)
本気でやめてほしい時は夫にハッキリと「○○しなくていいよ」と言ってくる人なので、ハッキリ断ってこないから渡しておこうかなって感じです😙
-
TAYO
コメントありがとうございます♡
素敵ですね✨うちの義母は……余計な一言が多く、本当に迷惑なのかな?とこちらが傷つく反応してきます😅
もともと、もう関係が良くないのもありますが😂- 5月8日
TAYO
やっぱり、そういうんですね😂なんかもう、毎回言われるともういいかな?って思ってきちゃって。笑
ママリ
私ももうあげなくていいかなー?と思うんですけど、子供たちのイベント毎にお祝いってお金包んでくれたりするんで、「お気持ちです〜」って渡してます😂
たまーーに忘れることもありますがw