※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後20日の赤ちゃんで、悪露が鮮血で夜中に大きな塊が出ました。その大きさが気になります。同じ経験のある方は病院に相談したりしましたか?

生後20日です。悪露は鮮血で、夜中に夜中に塊?のようなものが出ました。3センチほどの大きさです。
塊の大きさが、小さい方なのか分からず…
塊?出た事ある方病院に連絡したり、診察に行ったりしましたか?

コメント

うんぴ

次男の時に同じような感じで出て電話してみたことあります!
その時は様子見になりました!
電話して伝えてみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!そうなんですね。様子見になりそうな気もしますが…一度連絡してみようと思います

• 5月7日
きなこ

退院時に貰った紙には生理二日目の量の鮮血が続いたり、ピンポン玉サイズの塊が2回以上連続で出たら一度産院に連絡するようにって書いてありました!1回じゃなく連続なら連絡、1回なら気にしないです☺️
わたしは悪露2ヶ月弱くらい続きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!2ヶ月出血が続きましたか…?産後20日なんですが、まだ出血が続いてての、昨夜塊が出たので驚いてます

• 5月7日
  • きなこ

きなこ

1ヶ月検診頃には出血も落ち着いてたし異常無しだったのに検診の次の日に生理二日目のなみの出血が続きトイレでもポタポタ垂れるほどだったので流石に病院行きましたが、悪露の残りと言われました🥺塊もよく出ててビビりました😂

早く終わりますように、、、!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは焦ってしまいますね…!!1ヶ月検診の後もまだ悪露の残りがあるんですね…

1度目のご回答の中の、塊が連続で出る、と言うのは同じ日に続けて、と言う意味ですか?

• 5月7日