※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

乳腺炎について昨日の夕方から授乳をしたのに胸が痛くてそれと同時に悪…

乳腺炎について

昨日の夕方から授乳をしたのに胸が痛くてそれと同時に悪寒があり
熱が一気に40度まであがり倦怠感もあります。
胸がカチカチに張るわけではなく、おっぱいの内側が痛い感じです。
これも乳腺炎なのでしょうか?
今のご時世コロナも疑っちゃうし今日産婦人科に行こうか迷ってます。
とりあえず授乳はして飲んでもらって少し痛みは引いたのですがまだ痛いのと発熱と倦怠感があり辛いです。

1人目の時乳腺炎にはならなかったのでよくわからなくて💦

コメント

m.o

うちの時はカチカチではなく、ちょっと赤いかなー?てくらいだったんですけど、乳腺炎の可能性あるからみせてーと言われ、産科に行ったら乳腺炎だと思うと言われましたよ🥹🥹
コロナもあり心配ですよね😭

ao

私も昨日乳腺炎になりました😭😭絞ればおっぱいも柔らかくなるんですが、でも内側が痛くて量もいつもより少なくて、、産婦人科行ったら乳腺炎でしたよー💦

私は子供がNICU入っているので絞るしかないみたいですが、やっぱり自分で絞るには限界があります😭💦