逆子で生まれた赤ちゃんの頭が細長いことが心配。頭蓋骨縫合早期癒合症を検索中。低体重も要因か。心配です。
ずっと逆子でお腹にいるときから頭が細長いと言われていました。逆子の赤ちゃんにはよくあるとのことで気にしていませんでしたが産まれて2か月、まだ細長いです。
元々低体重で生まれたのもあるかもしれませんが
頭が小さいようにもみえて心配です。
したの方ですが曲線内には入っています。
赤ちゃんってもっと頭が大きいイメージだったのですが
娘はそうではなさそうです。
頭蓋骨縫合早期癒合症という病気を知り検索魔になってしまっています😔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ままり
不安であれば専門医に受診が1番ですよ😊
違うところに行ってもわからなかったり、大丈夫でしょう!とか、様子見で良いと思うよ。で終わりです。
頭ではないですがうちは下の子(女の子)の時太もものシワの数、膝の位置の違いでずっとそう言われて不安なまま過ごしてしんどかったです。
結果、1歳半検診で担当だった人が背中を押してくれて整形外科を受診し、骨盤も問題ないし大丈夫だと言われて初めて安心できました。女の子なので妊娠出産もあるかもしれないしそんな時に骨が悪くて苦労したら、、、っていろいろ考えまくってしまいました😅
なので私の経験からだと、専門のところで相談するのが1番確実だと思います😊
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️
はじめての子育てで色んなことが気になってしまいます🥲
次回の予防接種の時に相談してみようと思います!