※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

子育てが向いていないか悩んでいます。

感情の起伏が激しいです、、
イライラして怒ったり、反省してごめんねって思っての繰り返しです、、
子育て向いてないのでしょうか、

コメント

ぱんだ☆★

産後のホルモンバランスの変化だと思います。子育て向いてないとか思わなくて大丈夫ですよ!
私もそんな感じでした。
辛い時ですよね。

• ゆ

そーなんですかね、旦那にも赤ちゃんにも怒ったり雑に扱ったりしてしまいます、

• 5月6日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

私も赤ちゃんに怒鳴ってました。元々全然怒ることのないタイプなのになんでこんなにイライラしちゃうんだろうって思いました。また、息子が微妙な程度の発達グレーで少し育てにくい子だったんですが、2歳弱差の娘が産まれてしばらくまではずーっとイライラしてるお母さんでした😓今は落ち着いて命に関わる事と人を傷つけることをした時以外は基本怒らないようにしていて、めちゃくちゃ甘やかして育ててます💦この前実母に会いましたが、「こんなに子どもって言うこと聞かないもんだったかな?」って言われたくらいです。

• 5月7日
  • ゆ

そーなんですね、ほんと毎回寝てくれなかったり、するとついつい怒ったり力強くなったりしてしまいます、、

そーなんですね😭
    愛着障害なりそうで怖いです、

• 5月7日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

大概大丈夫だと思いますが、とっても気になるのなら、「自分は何故イライラしてるのか?」を考えて、自分のために怒ってるならやめた方がいいし、赤ちゃんのことを思って怒っているならそれは必要なことと思えばいいと考えたら良いと思います。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

1人目産んだ時、産後のホルモンバランスでそんな感じになり旦那にめちゃくちゃ当たりました🙌
子育てむいてないんじゃなくて、ホルモンバランスだと思います😭

• ゆ

そーなんですか?
    収まりますか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りますよ😊👍期間は人によりますが、まだ2ヶ月だし育児にも慣れない部分もあるからしばらくかかりそうですね😭もう何年も前でいつだか覚えてないんですが、確か半年から1年あたりで落ち着いてきた気がします💦

• 5月6日
  • ゆ

そーなんですね、、
    イラだとしてしまって赤ちゃんに色々と不快なことしかしてなくて😭

• 5月6日