アラフォーでメイク好きな方に質問です。普段、メイクする時、どんな物…
アラフォーでメイク好きな方に質問です。
普段、メイクする時、どんな物を使っていますか?
ファンデ…コンシーラー…フェイスパウダー…ハイライト…眉毛に目の周りの物にチーク、唇…たくさんあってどれから揃え直そうか悩みます。
ちなみに、今あるものは古くなったので、買い替えを考えています。
オススメ教えて頂きたいです。
私はメガネかけていたり、涙が出やすい体質だったり、敏感肌だったり、子供が顔に触ってくる為、取れにくく、お肌に負担が少ない物が嬉しいですが、そんな都合の良い物ないですよね…
何か1つでも、オススメがあれば教えて下さい!
- しぃあ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ファンデーションはエトヴォスとオンリーミネラルを使い分け
下地(日焼け止め)はノブ
フェイスパウダーはエトヴォス
コンシーラーはオンリーミネラル
ハイライトはセザンヌ
眉毛は
アイシャドウはエレガンス、ルナソル、エトヴォスなど
チークはエレガンス、MIMC
リップはリップモンスター、シャネル、コスメデコルテなど
基本的に肌はあまり強くないため負担の少ない優しめのコスメが多いです。
はじめてのママリ🔰
私も普段はメガネで肌弱くて涙出やすいです🤣
出来るだけプチプラで、今まで使ってかなり良かったものだけを使ってます😊
下地 ポール&ジョー
ファンデ TILTIL
アイシャドウ ロムアンド
アイライナー キャンメイク
アイブロウ デジャヴュ
チーク アピュ
唇 ロムアンド
-
しぃあ
ファンデ、TILTILってクッションファンデですか⁇
ロムアンド、気になってました🤔✨
キャンメイクのアイライナーやロムアンドのシャドウは、ボケにくいという事ですかね…⁇私、濃いめの色付けると、すぐパンダ目になってしまって…恥ずかしくてついつい薄い色ばかりで😓- 5月6日
-
しぃあ
うわっ!申し訳ありません🙇♀️
コメントありがとうございます😊
が抜けてました😨- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
キャンメイクのアイライナーや、ロムアンドのアイシャドウでパンダ目になったことないです😊色付きも程よいですよ😊韓国コスメ可愛いし、優秀です😊
TILTILはクッションファンデです。肌綺麗になるし、マスクに付かないし気に入ってます😊
エリクシールのツヤ玉ミストを仕上げに吹きかけるとさらに綺麗になります😊
ちなみにマスカラはキャンメイクのクイックラッシュカーラーオススメです。繊維が入ってないしまつ毛上がるしダマにならないからナチュラルだしまつ毛もバサバサにならないし、繊維が落ちてパンダ目にもならないからかなり良いですよ🥰
最近は安いのに優秀なコスメ多いです🥺- 5月7日
-
しぃあ
そうなんですね😊
色違いとかで使ってみようかな〜🤔✨
クッションファンデ、まさに気になるアイテムです❗️お試しとかできるのかな…行ってみよう✨
その他オススメも店舗でチェックできるものはしてみますね✨
情報ありがとうございました😊- 5月7日
退会ユーザー
下地:インテグレート すっぴんメイカーかメディアのメイクアップベース
コンシーラー:フローフシのエアリィファンデ(廃番です💦)
アイシャドウ:aztkのシルキーリキッド、キャンメイクのシルキースフレアイズ
マスカラ:天使のマスカラ
アイライナー:ヴィセのカラーインパクト リキッドライナー
パウダー:セザンヌのうるふわ仕上げパウダーかイニスフリー
眉:セリアの3in1
リップ:リップモンスターかロムアンドのティント
こんな感じです◎
ファンデは使っていません😊
-
しぃあ
コメントありがとうございました😊
ファンデを使っていないんですか⁉️
スキンケア、下地、コンシーラー、パウダーという事ですか⁇
使わなくて良い物は節約したいですね…🤔
夏ですし、重ねるとメガネのパッド部分はどうしてもよれやすいですし…
ファンデ塗らないという選択肢も視野に入れようかな…
ありがとうございます^^- 5月7日
-
退会ユーザー
肌に合う物がなかなか無くて、もう10年くらいノーファンデです😊
マスク生活ですし、メイク直しも楽なのでオススメです◎- 5月7日
-
しぃあ
なるほど…
試してみたいのは、オンリーミネラル、ベアミネラル、アクアアクア等のナチュラルコスメ系…ただ、ファンデはネット上では色選びが難しくて…
そして、リキッド、パウダー、クッション…色々ありますしね😓
ごちゃごちゃ考えてると、ワントーンアップのUV下地にフェイスパウダーというのも良さそうに思えてきました✨🤔- 5月7日
-
退会ユーザー
私も今まではエトヴォスやオンリーミネラルなどのミネラル系のパウダーファンデを使っていましたが、夏は崩れやすくて面倒で辞めちゃいました😅
何よりメイク落としが楽なので、その点でもファンデは使えなくなりました😂- 5月7日
-
しぃあ
今日、エトヴォスもあったのでチラッとだけ見てきました👀
パウダー系は崩れやすいですかね…?季節考えると汗でリキッドやクッションファンデはよれやすくなりそうなイメージなのですが…
石けんオフできるメイク用品が嬉しいけど、崩れやすいのも悩みどころです…🥲- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ファンデはv3ファンデかティルティルのクッションが最近はお気に入りです😊
パウダーはコスメデコルテ00番、ハイライトはCHANELのボームエサンシエルがツヤツヤで大好きです♥️
シャドウはトムフォードかカネボウ、チークはNARSか addiction、リップはKATEのリップモンスターですかね。
割と肌は敏感な方なので、合わないものはさっさと使うのやめてます😂
-
しぃあ
コメントありがとうございました😊
ティルティル、何色お使いですか?今日見てきたら3色あった様な…
コスメデコルテ、タイムオーバーで見てこれなかったんですよね…次回チェックしてみます!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ティルティルは赤使ってます😊
黒、ピンク、赤があってたぶん赤が1番ツヤ肌だったような…それでもカバー力高いですけどね♥️- 5月7日
-
しぃあ
ツヤ肌が良い人は赤なんですね?
私はテカリやすいので、マットよりが好みで…ピンクかな〜🤔- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ピンクが確かマット寄りだったと思います😊
マスクにもつきにくいし、値段も手頃だし良いと思いますよー!- 5月8日
-
しぃあ
ピンク、試してみようと思います😊- 5月9日
退会ユーザー
抜けてました💦
眉毛はルアンプリュスです!
あとアイライナーはヒロインメイク、エクセル
しぃあ
コメントありがとうございます😊
ファンデ、オンリーミネラルもお使いなのですね!昔、株主優待で貰った時に色が合わなくて1回で知人にあげちゃったんですよね😅
エトヴォス気になりますね🤔👀
明日、近くにあるかチェックしに行ってみようかなと思います😃