コメント
ママリ
私は毎回、健診のときに子宮頸管の長さ測られていて、切迫早産の診断されました💦 自覚は全くなかったです💦
妊娠6ヶ月から寝たきり生活となりました💦
かか💐
私の場合は健診の時に子宮頸管長が少し短めかな?から始まり、
ある健診の時に、急にあれ?って先生が言い出して頸管の長さが短かすぎるね…といきなり切迫早産の診断がつきました。
自覚は無く、お腹が張る感覚も分かってなかとので、ほんと先生にいきなり言われた感じです!
-
MAMA
初期の頃から毎回子宮頸管の測定ありましたか⁉️
私自身たまにお腹が痛い気がするって時はありますが多分張っては無いし
でも私が通ってるクリニックではまだ子宮頸管を測られていないので
気づかない間に切迫とかになったらどうしようと漠然と不安になりまして😅- 5月6日
-
かか💐
少し短めかな?と言われたのは12週あたりだったので、多分経膣エコーの時は測られてると思います😌
むしろお腹からのエコーになって、下からエコーしなくなったのでその間は頸管長がどうなっていたのか見てもらえず…
だからもしお腹からのエコーになって、お腹がよく痛むとか少しでも気になる事があれば先生に言って下からエコーで頸管の長さ測ってもらった方がいいなぁと今回私は思いました!
実際、短いと分かって切迫となり今現在入院しているので、予防出来るのならしたかったなぁ、と🥲- 5月7日
-
MAMA
来週検診があるので一応張ってるわけじゃないかもしれないけど
たまにお腹痛くなるってことだけ伝えてみます😌!
まだ4週間間隔の検診なのでしっかり診てもらったほうが安心して過ごせますしね😌
入院までいっちゃうとやっぱり大変だしその前に出来ることして予防したいですよね😭- 5月7日
MAMA
初期の頃から子宮頸管の測定って毎回ありましたか⁉️