※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

内診で自宅安静を言われたけど、仕事の定期を払い戻したい。やむを得ない理由なら7日以内に払い戻し可能か知りたい。払い戻し経験者いますか?

今日内診で自宅安静と言われたのですが
仕事の定期を払い戻ししたくて
調べたらやむを得ない理由なら7日以内に限り払い戻しができると言われたのですが、
誰か払い戻しされた方居ませんか?

コメント

悠

仕事の定期って事は会社から交通費でてるんですよね?
交通費返還しないとダメなんですか?
自宅安静ってホントにトイレ以外動かない方がいいので返還して貰いに行くのはやめた方がいいですよ!なんかあったら大変(◞‸◟ㆀ)

ちなみに何処の定期かわからないですが、うちの近くの駅だと病院からの自宅安静の証明でれば7日以内なら返金されますよ!

• あい

あい

交通費でてます
    証明書って絶対入りますか?

• 5月6日
  • 悠

うちの最寄りだと証明書が無いと取り合ってくれませんでしたよ。うちは入院なったので入院の明細でいけましたが…

• 5月6日
  • あい

あい

そうなんですね💦先に電話で聞いた方がいいですよね?💦

• 5月6日
  • 悠

そうですね!
    多分証明出してもらうのも病院によってはお金いるので、最寄り駅が良心的で証明いらないって言ってくれたら勿体ないので( ˊᵕˋ ;)
    あと可能なら流産の可能性で絶対安静の自宅療養なので7日以内には行けそうにないの伝えて期間伸ばして貰えないか聞くのもいいと思います!

• 5月6日
  • あい

あい

調べたら代理人でも大丈夫そうなので
    電話で聞いてから代理人でも大丈夫なのであればいきます!

• 5月6日
  • 悠

お大事にしてくださいね!
    母子ともに元気で過ごせますよーに(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 5月6日
  • あい

あい

ありがとうございます😭😭頑張ります!

• 5月6日
  • あい

あい

回答ありがとうございました!無事に行けました!

• 5月7日