※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

3歳の女の子が毎日お風呂や手洗いを嫌がり、怪我をしても絆創膏を貼るのを嫌がります。制服のスカートも問題。こんなものでしょうか?毎日説得が大変で、明るく誘導できない悩みです。

逆さ剥けや擦って針の穴程度の血をみると大号泣して絆創膏を完全に治るまで張り替えさせられます。もちろんお風呂や手洗いは毎日イヤイヤ、濡れたら大号泣しながら出る〜😭って感じです。
制服がスカート なのでキリがありません
3歳こんなもんなんでしょうか?
毎日説得するのがダルすぎて
早く入っちゃってー!そんなの痛くないわ!と
明るくうまく乗せてやりたいのに全然出来ない…

コメント

てもす

私も同じ感じで、真ん中の娘が全然血とか出てないのにすぐ絆創膏貼る!!!としつこいです😅幼稚園の先生には、精神安定剤になってる部分もあるだろうから、園では遠慮なく貼りますよ〜❤️と言われました。妙に納得してしまい、それからは痛いアピールしても痛くないでしょと否定せずに、痛かったねと共感する事にしました😘内心、絆創膏もったいないなぁとおまうけど、本人の気持ちが落ち着くならいっかと開き直ってます😑😑笑

• まままま

まままま

安定剤ですか!なるほどです!

• 5月24日
むーむー

うちはすごい血が出てないと絆創膏はがしちゃいます😅
貼るっていって貼るんですけどはったそばからはがしてます😅
この前はけっこう出血しててさすがにそれはつけてました

• まままま

まままま

気になるんですかね(^^)?うちも半日持たないです

• 5月24日
ザクロ

息子もバンドエイドが精神安定剤でお風呂やプールなどで剥がれるとテンションが下がって泣きわめきます。
なので剥がれにくい傷パッド(高いですよね)貼ってます。