※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

至近距離だと目が合わないのが気になります。数メートル離れた所から呼…

至近距離だと目が合わないのが気になります。

数メートル離れた所から呼べば振り返りますし、離れたところにいるとずっとこちらを確認していますし、パパが帰ってきたらニコニコで微笑みかけるし保育園で保育士に抱かれたらこちらに手を伸ばして助けを求めてお迎えの時は小窓から私の顔を見ただけで泣きます。
バウンサーやベビーカーに乗っている時も目は合います。

でも、膝に乗せている時や抱っこの時は目が合いません。
抱っこ紐の時はたまにこちらを下から見上げてニコニコしていますが基本的にはこちらは見ません。

名前も覚えていて呼べば振り向きますが、至近距離で絶対にこちらが近くにいてどこにいるか分かるような時は呼んでも無視されることが多いです。

自閉症などの子は至近距離での視線は刺激が強過ぎて避けると聞いたので心配です。

目が合う子というのは至近距離でも目を合わせてくれるものなのでしょうか?

コメント