5歳児の歯の矯正で説明を受けてきました。進めるとしたら、次回の歯のレ…
5歳児の歯の矯正で説明を受けてきました。
進めるとしたら、次回の歯のレントゲンや詳しい診断で3万掛かります。
その後、治療費込みのムーシールド代で10万円の医療費が掛かります。
高いですか😓❔
10万越えるので医療費控除になるらしいですが、それでも高いですかね❔控除っていったい幾ら戻るのか。。❓
あとこの歯科さん、予約がなかなか取れず、今日行ってきて、次の歯の診断で6月中旬予約。
次に支払いでさらに1ヶ月先??
治療に入るのは夏過ぎるの?時間掛かりすぎ😓?
こんなものですか?
なんか不安ですが、今から新たな歯医者さん探すのもなかなか大変だけど😖💦矯正の歯科さんはどこも混んでるんでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
三児のmama (26)
私のところムーシールド3万です!
うちの子ムーシールド治療してます!
はじめてのママリ🔰
人気の歯医者さんだと待つのは仕方ないです💦
ただ、先になってしまうと困る状況だったら歯科のほうからもちゃんとお話あると思います。
金額は自費なので様々ですが、うちの歯科からしたら高いです😭
金額は地域性もあるので他の歯科へもセカンドオピニオンに行っておくべきだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
他の歯科さんも予約しました💦さすがに予約1ヶ月半は待てない。。- 5月9日
かも
歯科に勤めていました。
一般歯科で矯正の先生が来る日が決まってるとかでなく、矯正専門の歯科でしょうか?
それだと予約とりにくそうですね💦
矯正は自費なので値段もまちまちですよね。
ただ、値段だけで決めるのは危ないですよ。器具だけ売ってその後の経過観察や調整は適当って場合もありますし、逆にしっかりとみてくれるならその分値段も高くなるだろうし…
矯正は長期間の通院になると思うので、先生や医院の相性も大事になってくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
矯正の歯科先生が来る日が決まっていました。
なので予約いっぱいなんだと思いました。
最初から、矯正歯科と名前が入っている歯医者さんに予約とりました。
値段は相場かなと思いました。安すぎても心配ですよね💦さすがに予約は取れないのはキツかったので他で進められたら良いなと思います。- 5月9日
きてぃ
コメント失礼致します。
うちも長男(4歳)がムーシールドはじめたばかりです。
時間かかるともやもやしちゃいますよね〜
うちは、7件カウンセリング行きました😂
最終的に家からは1時間半程の矯正専門の歯医者さんを選びました。
歯の型を取らない、最新の3Dスキャナーがある所でした。それで歯型の模型を作ってくださいました。
お顔のいろいろな向きの写真、手、耳の写真撮りました。
10万超えるなら1割ほど戻ってくると説明されましたよ💡
はじめてのママリ🔰
うちも早く治療に入りたいです!!