※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

スイミングが嫌で辞めさせたい。甘やかしているか悩む。どうすればいいですか?

スイミングに通わせてますが、先生が変わり男の先生になって行きたくないと言います💦
先週もどうしても行きたくないとゆうので辞めさせ、今週も行きたくない‼️と言っています。
休みの日まで行きたくない習い事をさせるなら辞めさせようか、これって甘やかしてるのかな?とか悩みます。皆さんならどうされますか???

コメント

おでんくん

うちの息子も一時期別の理由ですがスイミングやめたいと言い出したことがありました💦
そのときは、辞めてもいいけど辞めるなら二度と同じ習い事はさせない。スイミングは絶対習わせない。それでもいいなら辞めなさい。と言ったら頑張って乗り越えていま順調に行ってます!うちもイヤイヤいかれるのは嫌だったのですが、辞めた後にまたやりたい。やっぱやめたい。とかそういうの繰り返されたら嫌なので、うちはこのやり方で子供に話しました💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

振替とかは出来ませんか?
うちはそれで対応してましたが、対応しきれなくなり子供と相談して本人に決めさせました。