コメント
ママリ
生後1ヶ月までは1回の授乳で直母左右10分ずつ+ミルク40~60を1日7回行っていました。
そのあ生後1ヶ月過ぎくらいには母乳だけで足りる時が出てきたので毎回足すのではなくて2回に1回に減らし、最終的には寝る前の授乳の時にミルクを足すだけまでもっていけました。
ママリ
生後1ヶ月までは1回の授乳で直母左右10分ずつ+ミルク40~60を1日7回行っていました。
そのあ生後1ヶ月過ぎくらいには母乳だけで足りる時が出てきたので毎回足すのではなくて2回に1回に減らし、最終的には寝る前の授乳の時にミルクを足すだけまでもっていけました。
「搾乳」に関する質問
もう少しで産後2ヶ月になります!お子が産まれてから毎日6-7回は搾乳しています🫡 早産児なのでまだ入院中でここ最近面会のときは直母で飲んでもらうことも増えました!しかし、今日生理が再開したようです😵💫生理が再開…
完母の方にお聞きしたいです。 6ヶ月と4週目です。 手で絞っても出ない、搾乳しても出ないのにお子が吸って出てると思いますか?? 6ヶ月完母でやってきましたが今必要な量が母乳から出てると思わなくて😭 足りてるかわか…
タニタのnometaというベビースケール使っている方に教えていただきたいです。 母測のためこちらを中古で買ったのですが、測るたびに数値が変わりすぎて困っています。 全く同じ条件で測っても-13だったり+6だったりしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
両親や義両親に預けることがあったので完母にするつもりは最初からありませんでした。
はじめてのママリ🔰
私も実両親に預ける時の為に完母よりの混合にしたいんですが、割合とかどのタイミングでミルクあげようか悩みだしたら止まらなくて😂
今の時点で母乳だけでも足りてるので本当はミルクいらないんですが😅