コメント
テバ
どんどん作られる気がします😅
人によるのかな?
テバ
どんどん作られる気がします😅
人によるのかな?
「母乳量」に関する質問
ゲップ、吐き戻しについてお聞きしたいです。 生後9日目です。多くて1日2回のミルク(朝昼夕、お互いゆっくり眠りたいタイミングと空腹そうな時)、と母乳で大体2時間半-3時間おきの授乳になっています。 入院中の混合時や…
胸の張りについて 胸がカチカチに張っています💦色々な事情から完ミに移行したいので、母乳量は徐々に減らしていきたいです。 産婦人科では、 ・高頻度&長時間吸わせない、搾乳しない ・熱くて痛かったら冷やす というア…
授乳の際、ニップルシールドをつけているのですが、 ある程度授乳に慣れたら外した方がいいのでしょうか。。? 1人目の時は痛い時も我慢しながら、 直接飲ませていたので母乳量も多く、ほぼ完母でしたが、 今回は、産後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
搾乳をミルクだと減りますかね?
テバ
飲まれた分(搾乳も含む)だけ作られるって当時は指導されました😳
今もそうなのか?
おっぱいカチカチじゃなければ、搾乳せずに間隔開けてミルクと母乳にしていけば減っていくかもしれないですね😳