※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月の子供の首のお肉が左右非対称で心配です。これはリンパに関する病気でしょうか。寝る時の姿勢が影響しているのでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。

明日で1ヶ月になる子供がいます!
ふと気づいたのですが首のお肉(二重顎になる場所)が
左右非対称ぎみで右の顎は割とスッキリしているのに
左の顎にはお肉がついてて、これってリンパなんとかっていう病気なの?!と心配です、、
寝る時いつも左を下にしてるのはお肉が流れてってそれも原因?と思ったり、、
どなたかわかる方いらしたら教えてください涙

コメント

はじめてのママリ🔰

写真がないのでお子さんの具合は分かりませんが、向き癖がある子はいつも下になってる方が潰れる?のか左右で差があっても普通だと思いますよ〜🙆

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません、、
うちの子も肉付きが良くなってきてから顎の左右差が気になります。
その後お子さんはどうですか?
やっぱり左右差はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご質問有難うございます!
    過去、このことで心配してたなぁ!と思い出した懐かしくなりました😊
    今はもう3歳になったのですが、、
    心配ご無用です!赤ちゃんの時は運動もしてないのでまだ肉付きが不安定というか左右差が多少なりとあると思いますが成長と共に出来ること(運動量)が増え、対象に筋肉も使われていくからなのか左右差は全く気にならなくなります!
    はじめてのママリさんは初めてのお子さんですか?☺️私はそうだったのでいちいち気にしてはググって落胆して心配しての繰り返しでしたが笑😂大丈夫ですよ!
    きっと数ヶ月後気にしてた事を忘れるくらいになると思います!
    今日もお疲れ様です!子育てお互い頑張りましょう♪

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    心配ないということで安心しました🥲
    初めての子供です。ほんとにちょっとしたことで心配になって調べまくってしまいます🥹
    左右差あるのも別に大人だと当たり前なのに、子供のことになると気にして気にしてだめですね😅
    でもママリさんの言葉で安心できました!
    ありがとうございます☺️子育て頑張ります!!!

• 5月15日