夜間断乳を始めて4日目で、3時と5時に泣き出す問題があります。朝方5時に起きた時の対処方法を教えてください。
夜間断乳を始めて4日目なのですが、授乳自体はしなくなりました。しかし3時と5時頃は起きて泣き出してしまいます😫
私はベッド、娘はすぐ横の床に敷布団を敷いて寝かせてます。
3時は背中トントンと子守唄で割とすぐ寝てくれるのですが、5時はもう眠りが浅いのか中々寝てくれずやっと寝たと思ったら30分後にまたギャン泣きし出して…が7時までエンドレスです😭夜泣きか、分離不安か
7時には起こすので寝起きは悪いし、私もしんどくて5時に泣きだしたら添い寝してしまいます…そうすると安心するのか7時まで寝てくれるので💦
朝方5時に起きた時どうしたら良いのでしょうか?
夜間断乳しても夜通し寝てくれなかったというママさん、どうされてましたか?良ければ教えて下さい🙇♀️
- ゆゆ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も夜間断乳して夜通し寝てくれるようになったのは授乳しなくなって1ヶ月後ぐらいでした💦まだ4日目だし朝方は眠りが浅くなる時間帯なので添い寝で安心するなら添い寝でも私は全然いいと思います☺️娘は背中トントンじゃ寝なくてわりと抱っこが多かったです😅あとは一回しっかり起こしてもう一度寝かしつけるとかしてましたよ☺️
ゆゆ
コメントありがとうございます✨ご返信遅くなってすみません💦
1ヶ月後だったのですね!焦りすぎました😂しっかり起こして早めに朝寝してもらったりしてます。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も夜間断乳したら3日後とかに夜通し寝てくれるもんだと思ってましたが、なんだかんだしっかり寝てくれるようになったのは1ヶ月後でした😂早く夜通し寝てくれる子もいるみたいなので、ゆゆさんの娘さんも早く寝てくれるようになるといいですね☺️頑張ってください✨