※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの卵白進め方について相談です。進行が遅くて1週間以上空いてしまいました。前日に作った卵白を翌日に食べさせることは可能でしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃん
卵白の進め方について。

7ヶ月から卵白始めましたが、
朝バタバタしたりしてゆで卵作れないと
どうしても進みが遅く
週1回のペースで卵白0.1g→0.2g→0.3g→1gまでしか進めませんでした💦

GWだったので卵白お休みしてましたが
明日、卵白あげるなら再度1gにした方がいいでしょうか?
前回から一週間以上空いてます。

前日の夜に作ったゆで卵の卵白を
冷蔵保存して翌日の昼に食べさせるのって有りですか?
どうしても当日の朝ゆで卵作る時間がなくて
スケジュール通りに卵白が進まないです😰

コメント

ぶっつん

めっちゃ刻んでますね!今はそうなのでしょうか?💦
長女の時は耳かき3の次は小さじ1だったので、末っ子もそうしてしまいました…
小さじ3の次は茹で卵半分でした。大雑把過ぎたのですかね😅?
ちなみに朝は炊飯器でご飯炊かれてますか?ご飯炊く時にラップで包んで茹で卵作ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました😊
    参考にさせて頂きます✨

• 5月6日
きなこ

今ってそんなにグラム数刻む必要があるんですか…?
そして週1回なの…?

上の方同様、耳かきレベルで平気だったらもう目視で小さじ1くらいかな?それでイケたらもう卵半分とか…むしろ上の子の時からグラム測った事も無い💦笑
ササッと画像検索して「ああ今の月齢だとこれくらいの量が一応適量なのね〜」と把握するくらいで🙄

絶対にあげてはいけない危険な食材だけは必ずチェックしますが、そうじゃなければそんなにキチキチし過ぎるとモチベーション続かなそうです😅
個人的には明日わざわざ1gにしないし、ゆで卵も前日の夜に作ったのあげちゃうと思います👍🏻
そして朝バタバタするなら卵あげるの朝じゃなくても別にいいと思いますけどね🥚
「新しい食材は10時の離乳食に!」みたいな風潮やたらありますが、小児科開いてる時間なら午後だって夕方だっていいし⭕️
むしろ午前中の小児科ってやたら混んでるので避けたいです😅
連休明けの午前中とか更に絶対行きたくないし😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました😊
    参考にさせて頂きます✨

• 5月6日