はじめてのママリ🔰
私もよくそういう投稿見てますがそんなに大量にウインナーとか食べるわけじゃないし、、お弁当ぐらいいいかなぁと思って入れてます🥺
気にし出したらキリないしお弁当に入れるものなくなっちゃいます😭
ココまる♡
ふつうに冷食も入れますし、
ハムやウインナーなどの加工品も
入れてますよ🫣!
前日の夜ご飯の残りのおかずとか
冷食だったらミニグラタン、ソースカツ、
焼売、ナポリタンやスパゲティ系
などを入れてます!
あとは前日に作った卵焼きや
ゆで卵、味玉とかですかね☺️
moon
ママがどう思うかなので、気にしなくてもいいと思いますよ。
添加物の無いウィンナーもハムも売ってますよ。
うちは冷食は使わないので、作り置きを冷凍したりしてます。
はじめてのママリ
最近のニュースで、発酵食品に力を入れてる料理研究家?が40代病気で急死のニュースがありました。添加物気にして生きてた人が30代で若死に…もありますし。
食も大事ですが、私はそこまで気にする必要はないと思いました。
まゆ
なにも気にしてないですー!
私の親戚のおじさん、おばさんたち
気にしてないけど
元気で長生きしてます🤣🤣
長生きしすぎて
退職後、お金が足りなくなっても
困ります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私は気にしているので
全部手作りです✨
添加物の少ないちくわやハムは時々使いますが
あとは作ります!!
だし巻きでドーン!と場所を取って
ブロッコリーとプチトマトでさらにかさを増して
あとは肉焼いたり、エビ焼いたり、、、
メニューを考えるのは大変ですが、
慣れるとそんなに大変じゃなかったです😊
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