小1の子供が風邪をひいたようです。昨晩何回か咳が出て、それで4回くら…
小1の子供が風邪をひいたようです。
昨晩何回か咳が出て、それで4回くらい起きてしまい、夜中に先々月に貰った残りがあったので、鼻水止め、咳止め、痰を溶かす薬を飲ませました。
朝から食事は普通に食べ、たまにケホンと軽い咳をしている感じです。
鼻水は1時間に1回家庭用の機械で吸うと少し取れる感じです。
寝不足だったせいか、昼食後1時間くらい昼寝をしましたが、いつも通り元気そうです。
ただ、寝ていると喉に鼻水が流れてるのか、昼寝中は結構咳をしていました。
熱が出にくい体質なので、今回も熱はなく、時々軽い咳、鼻水だけの症状です。
私の考えとしては明後日からまた連休だし、明日は大事を取りお休みさせようかなと思っていますが、主人は元気だし本人が行きたがっているから行かせれば?と言います。
確かにこれくらいの咳なら、集団登校時に来ている子は何人見かけました。
学校は発熱等の風邪症状がある場合は自宅で休養するようにと書かれているだけで、明確には書かれていません。
幼稚園は少しの咳鼻水でも休むよう言われていたので、今までなら休ませていましたが、小学校は勉強もあるし、どうしたものか迷っています。
明日耳鼻科は午前も午後もやっているので、どちらにせよ病院には連れて行く予定です。
皆さんなら学校に行かせますか?休ませますか?
私個人的には、風邪の引きはじめだし休む方向で考えていますので、批判系のコメントはご遠慮いただければと思います。
いいねかコメントで教えて下さい😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これくらいなら学校行かせるよ
はじめてのママリ🔰
このご時世だし休ませるよ
としわママ
連休明け、おでかけした子もたくさんいるとおもいます(´•ω•`)
その中に弱った体でいくのは感染リスク高いなとおもうので休みます😀
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれもありますね。
やっぱり休ませます。
コメントありがとうございました😊- 5月5日
コメント