※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
お出かけ

ディズニーランドとシーのどちらが、4歳、2歳、7ヶ月の子供と70代の祖父母におすすめでしょうか。理由も教えてください。

ディズニーランドorシー
今度4歳、2歳、7ヶ月の子供と70代の祖父母連れて行くのですが
どちらがおすすめですか?
おすすめの理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

断然ランドですね。全体的に子供向けですので、小さい子はランドのほうが楽しめめます。トゥーンタウンとか良いですよ^ ^
シーは広いので、かなり歩かくてはいけないので疲れます。

ママ

ランドです!
シーは意外とアップダウンありますし、真ん中の海を迂回して歩き回ることになるので疲れます😂
うちの子たちはランドのファンタジーランドエリアにほぼ1日いました笑

シーです💡
シーはアップダウンは多いものの、疲れたら移動手段として船や電車が走ってるので。
そしてたぶん階段の多い右側(ソアリンの方)はソアリンに乗らなきゃ行かないで済むかなと。
体の弱い実母を何度か連れてパークに行ってますが、ランドの方がちょっと座れるベンチや腰掛けられるようなスペースが少なかったので、ちょっと休憩するのにもレストランに入らなくてはいけなくて面倒でした💦

レンコンバター

何月にいきますか?
暑い季節なら室内施設があるシーがおすすめです🙌
移動も船や電車があります⭐️

普通の時期ならお子様の年頃だと乗り物はランドの方が楽しいと思います!

ママリ

先週ランドとシーに家族&祖父母でいきました!
私も子どももランドの方が楽しめました☺️
シーはダッフィーたちもいるしトイストーリーマニアやマーメイドラグーンなどもあって子どもも楽しんでいましたが、かなり歩かないといけないのでとても疲れました😅💦
ランドは子どもたちが乗れるアトラクションが同じエリアにたくさんあったしパレードも見れたりで時間があっという間に過ぎ、時間が足りないくらいでした💜