※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ★
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子のママです。息抜きや気分転換には、お散歩やお買い物がてら近所にお出かけしてリフレッシュしています。

生後3ヶ月半の男の子のママです。
息抜きや気分転換にどんなことされてますか?

お天気の良い日は、息子とお散歩やお買い物がてら近所にお出かけだけでも気持ちが楽になるのですが~💦

コメント

ととと

今日子育て支援センターデビューしてきました!
行くまではドキドキしたけど、意外と普通でした😄笑
ずーっと家にいるより気持ちが楽だと思います〜。

• しほ★

しほ★

ありがとうございます😌✨
    子育て支援センターデビューされたのですね✨おめでとうございます‼ドキドキ、ものすごーくわかります😫😫😫😫

他のママさんも同じなんですよね✨調べて行ってみようかな。と思えました‼

• 11月17日
みもり

毎日どこかしら出かけてますよー買い物とか公園とかですが(*^^*)

• しほ★

しほ★

お子様、かわいいですね~😄✨

少しでもお外に出るだけで気持ちが楽になりますよねっ😫✨

• 11月17日
☺k☺li

ほぼ毎日、買い物や実家など出かけてます。天気の良いときは散歩行ってましたが、最近は行ける日がほんとに少なくなりました。
毎日、行くところ探してます笑
支援センターはデビューしましたが、風邪のはやる季節になってきたので、たぶん春まではおあずけです。

• しほ★

しほ★

お散歩もぶらぶら歩きも、できる日がこれから限られてきますよね~💦風が冷たい日なんかは、5分で帰ってきちゃうこともあります😅

おうちではどんな遊びされてますか?

• 11月17日
  • ☺k☺li

☺k☺li

うちでは、歌うたいながらコチョコチョしたり、絵本読んだり。ぐずぐず言うときはひたすら抱っこ、鏡を見ると喜ぶので、鏡の前に立ってみたり。
    あとはまだその場で回転しかできない娘がとばすおもちゃをひたすら拾って娘の前に戻してます笑

• 11月17日
  • しほ★

しほ★

楽しそうですね~👶✨💕
    お気に入りの歌はなんですか?😄

• 11月18日
  • ☺k☺li

☺k☺li

娘が気にいっているかはわかりませんが、いっぽんばしこちょこちょを体の全部を使ってやったり、むすんでひらいてを足でやったりして遊んでます!
    こちょこちょはキャッキャ言ってます♡
    あとは自作の歌うたいながら体をつんつんしたりです笑

• 11月18日
  • しほ★

しほ★

自作のお歌(笑)
    聞いてみたいです~😂

私も自然と、なんだこの歌?と思うようなのを歌ってしまって(笑)それはそれはひどいもんです(笑)

• 11月20日

全然できてません…
息抜きしたいです(;_;)
旦那の休みの日は上の子連れて出掛けることが多くて私は下の子と留守番ばかり。
最近寒くなり庭にも出ず1週間、24時間家で育児って感じです…

• しほ★

しほ★

三人のお子様のママさん、毎日が大変ですよねっ😫

一旦お外に出てしまうと勢いがつくのですが、億劫な日も多いです😥

• 11月17日
ままり

全く息抜きできてないです(;´д`)ほぼ家にいます。たまーに実家に帰れば母が遊んでくれるのでその時だけゆっくりできてます😭
これから寒くなってくるし余計出るのが嫌になってきますね┐(´-д-`)┌

• しほ★

しほ★

同じ月数のママさん、うれしいです‼

本当に、これからの寒い季節がユウウツですよね~💦どうやって乗りきろうかと思案中です😥

• 11月18日
mami86

うちも同じです^ ^
散歩して日光当てると疲れてすんなり寝てくれるし、外出すると機嫌がよいので毎日どこかしら出るようにしてます!
息抜きは骨盤矯正やヨガに通って自分のメンテナンスすることですかね。ベビー連れて行ける所なので、泣くとスタッフさんが抱っこしててくれます^ ^

• しほ★

しほ★

3ヶ月、育児を楽しんでされてる様子が伝わります♪ご自身のメンテナンスも大切ですよねっ😫私が倒れたら。。。と、思うと赤ちゃんのためにも自分を労らないとと、思います‼

• 11月18日
m

買い物や実家、友達とあそんだりしてます!
ほぼ毎日おでかけ、散歩してます!
家にずっといるのが嫌いなので(._.)

• しほ★

しほ★

おうちにこもってると、滅入ってしまいますよねっ😫おうちの中でのストレス発散などはありますか~?

• 11月18日
  • m

m

ほんとそれです(´._.`)
    ストレス発散は歌を聴いたり
    雑誌を読んだり寝てる間に
    自分の好きなことしてます!

• 11月20日
  • しほ★

しほ★

赤ちゃんが寝てくれているね間の、束の間の時間って、本当に貴重ですよねっ😫
    カラオケ行ったりしておもいっきり発散したいけど、子供を預けてまで。。。と思うと、余計にストレス溜まってしまいそうで😅おうちで息子にお客さんになってもらって一人カラオケ大会ですね(笑)

• 11月20日
  • m

m

本当に貴重ですね!
    結婚記念日は久々に預けて2人でお出かけします!

旦那が休みの日に行きたいとこ連れていってくれるのでそれだけでもストレス発散になります。

いいですね!一人カラオケ大会٩(ˊᗜˋ*)

• 11月21日
まあーたん

旦那さんが休みの日は一緒に必ず出かけてますが、1人の時はほぼ家にいます。
4階のエレベーターなしなんで、荷物多いし重いし、出かけるのがおっくうになって…
出かけない日はベランダで日光浴してます!

これから寒いし風邪の流行る時期なのでますます出かけなくなりそうです💦

好きな音楽かけて赤ちゃんと一緒に手遊びしたり、寝てる間に録りためたドラマ見たり、気分転換してます!😊

• しほ★

しほ★

赤ちゃん抱っこしての階段昇り降りだけでなく、たくさんの荷物がついてきますもんねっ💦
    おうちの中でのストレス発散、大事だと思います😢
    最近、夕方再放送のドラマ『白い巨搭』にハマり、最終回まで毎日楽しみにしてました。(笑)

• 11月18日