※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

陣痛に気付けない場合の対処法について不安です。気付かない人はいるのでしょうか?

未だに前駆陣痛は来ないし、そもそも気付けるのか不安です😂
陣痛に気付けなかったらどうしよう🤔
気付かない人ってそもそもいるんですかね?

コメント

ママリ

痛みにめちゃくちゃ強いひとならいるかもですが、、、、
自分の経験的にはあの激痛に気づかないってことはないかなぁと!
気づかないなら気づけないでそれはもう幸せすぎるなぁって思います🤣

• さーちゃん

さーちゃん

時間帯によっては病院まで35分〜50分程かかるので、気付くの遅かったら車の中で産んでしまうのではないかと😂
    痛みには全然強くないので、気付けるといいなぁ🥺

• 5月5日
はっち

私は陣痛気づかず…というより少し痛かったけど腹痛かな?と思ったのと、まだ歩けてたので
陣痛はこんなもんじゃない!歩けなくなるはず!!!
と思ってたので家で過ごしてました😂
友人に陣痛だよ!と促されて病院行くと子宮6センチ開いててずっと切迫早産だったということもあり、
そのまま分娩台へ運ばれました😂笑

あれ?と思ったら早めに時間はかってたほうがいいかもですね!笑

• さーちゃん

さーちゃん

臨月の割に元気だよねーと言われるくらい周りからは動いてる様に見えるらしく(実際は少し歩いただけで息切れ&腰痛)、お腹痛いことあってもウンチで痛いのかなー?なんて思っちゃってたりします😅

• 5月5日
  • はっち

はっち

先に破水した。とかであれば気付けるんですけどね😂!

でも産む寸前はめちゃくちゃ痛いのでそれが来たら気づくと思います(笑)
    外で産まれる〜😭とかなるの怖いのであれ?っと思ったら病院に連絡してもいいと思いますよ!
    もしかしたら私みたいに6センチくらい開いてる!もう産まれますよ!!
    ってなるかもですし😂笑
    毎日ドキドキワクワクだと思います💕楽しみですね💕

• 5月5日
  • さーちゃん

さーちゃん

病院まで地味に遠いので、最悪車の中で産んじゃうんじゃないかとハラハラドキドキです😂
    残り1週間(多分)の妊婦生活、ドキドキしながら楽しみます🥰

• 5月6日
m

私も1人目のとき気づくか不安でしたが、どう考えても非常事態だ!!!って感じの痛みなので気付けます!!🤣笑
痛みの種類は生理痛な感じでした!

• さーちゃん

さーちゃん

と言うことは、生理痛が結構重い方なので、気付けますかね🤔
    まだ経験したことのない領域なので、出産よりも陣痛の方が不安です😂

• 5月5日
はじめてのママリ🌸

最初、本陣痛だってわからなかったです😅

私は勝手に陣痛はお腹が痛くなるものだと思ってましたが、実際に痛くなったのは腰でした。
痛みもズキズキ系で来ると思ってたらめちゃくちゃ重い感じでした。

とりあえずいつもと違う感じだったからタイマーで測ってみたら6分置きで来てました。
でも6分置きだからまだ大丈夫かと思ってソワソワ歩き回ってたら急に3分間隔になりました。

私は出産前に陣痛のイメージを強く作り上げてしまっていたので、気付くのが遅くなってしまっていました😱

• さーちゃん

さーちゃん

妊娠出産は本当に人それぞれ症状が違いすぎて、全然分かりませんよね😅
    病院まで遠いので、尚更不安っていうのもあるのですが😅

• 5月6日
ひなた🐰

私も1人目の時前駆陣痛体験せず、予定日の翌日の朝に微かな生理痛で目が覚めて、何となく2時間くらい間隔測ってコレかなぁって感じで電話しましたよ〜!
とりあえずお腹痛いかな?と思ったら間隔測るのが良いと思います😊

• さーちゃん

さーちゃん

お腹痛いなーって思ってトイレ行ってウンピしちゃうので、これはもう前駆陣痛でも何でもないですよね😂
    いつ陣痛らしきものが始まるのか分からなすぎて、ドキドキです!笑

• 5月6日