コメント
cinnamon
布パンの上にオムツはされてますかね?😊
とりあえず掃除の面はそれでストレス軽減できます。
2歳ですから、そんなものですよ😊
うちも何となく1歳半頃からトイトレ始めましたが、途中ストライキされたり、モチベーション駄々下がりで折角外れそうだったのに元に戻ったり…そんな風に繰り返し繰り返しやって3歳の誕生日前日に外れました。
ママのストレスはお子さんにも伝わってしまうので、失敗しても「あちゃ〜😅」くらい気持ちで接してあげるのが今の年齢なら良いのかなと思います。子供も人間なので気持ちが高まってる時とそうでない時がありますよ😊
kanayan
まだ2歳前なのでそう簡単には外せないと思います💦
子供によりますが…
あまり取らなきゃ!って考えるのではなく
取れたらいいなーくらいが1番かと♪♪
焦ってたらお子さんにも伝わると思うので!
-
あかひな
そうですね、、、
ちなみに、トイトレは、どんなふうにやってますか??- 5月5日
-
kanayan
トイレに興味が出てきてトイレの間隔が2時間くらいあくようになってから始めました!
時間をある程度決めてトイレ行こーと声掛けして
座れたり成功したらスタンプやシールを貼れるようにしました♪♪
1ヶ月もしない内に昼も夜も外れました( ¨̮ )- 5月5日
はじめてのママリ🔰
頑張り過ぎたらストレス溜まるし、子供もトイレ嫌になっちゃったら大変なので、寝る前だけ、とかご飯前、とか習慣づけからでいいと思います😊
2歳前だしまだ焦らなくても大丈夫です👌✨
てん
息子も2歳前からかなりゆるーくやっていました。
最近やっと気が向くとトイレに行こうとしたり、オムツを脱いだりして行きたいという意思表示をしてくれるようになりました。
保育園でも本人の気分で行かせてもらっています。
保育園ではまだトイレで上手く出来てオムツが濡れてなかったっていうのを聞いたのは午前中に1回だけです。
まだ座ってお腹に力が入れられないのではないでしょうか?
するっていう感覚がわからないとなかなかうまくはいかないのかな?とは思いますよ。
幼稚園などで入園までにおむつを外してくださいとかでなければそこまでは焦る必要はないのかな?とは思います。
あかひな
そうなんですね、、、
根気がありますね、、
焦らず頑張ります!