※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

子供が日焼け止めを嫌がり、黒くなってしまった肌に悩んでいます。将来の健康が心配です。

子供がグレーゾーンで肌に触れるのを極端に嫌い、日焼け止めが塗れません。もう黒くなっています。。。毎日黒い肌を見ると気が重いです、、、将来病気になったらどうしよう

コメント

kanayan

うちの子も日焼け止め嫌いとかじゃないですが
日焼けして夏には真っ黒ですよ🤣
日焼けしてる子見ても健康的だなー元気な子なんだろーなぁって思いますが…

はじめてのママリ

日本はオゾン層が破壊されてはいないので、病気になることは稀かなーと思いますが、私も感覚過敏があって肌に触れられるのが苦手です。
自分で塗るのはだめですか?
あとは日焼け止めの塗ったあとの肌が重くなる感じも嫌いなので、なるべく軽いものを選ばれるといいと思います。

m

うたと日焼け止め嫌がるし焼けやすいので毎年GW前に真っ黒です。
赤ちゃんの頃から真っ黒でした😂

• m

m

うちも日焼け止め嫌がるし、です!💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

直接塗るのは嫌がられるのでスプレーをしています😊その方がこちらも楽なので。