※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
ココロ・悩み

毎日毎日叱ってます。それでも聞かないと怒鳴ってます。毎日穏やかにのんびり子育てしてるママなんているの?

毎日毎日叱ってます。
それでも聞かないと怒鳴ってます。

毎日穏やかにのんびり子育てしてるママなんているの?

コメント

。

わたしも毎日同じことで注意してます😂

昨日なんて、長女のお誕生日だったのに、何回言っても聞かなくて😭
お誕生日の日まで怒りたくないし、毎日笑顔で過ごせるお母さんでいたいのに···って感じです🥲
自分の性格的にそれは無理なのはわかってるんですけどね😂

• にな

にな

いい意味でも悪い意味でも子は親ににますよね😭同じ方いると救われます😭

• 5月5日
んまんま

ひたすら忍耐です🥲
叱っても聞かないし怒鳴って言う事聞かしても後味悪くなるし、であまり叱りませんが、それでもプッツンくるときあります。
普段あまり叱らないからか、そんなときは一言いうとすぐ聞いてくれます(笑)

穏やかのんびり、ではないですね〜😅

• にな

にな

あまり叱らないんですか〜うちは悪さばかりで、、😅

• 5月5日
ちーた

普段あまり叱らないからか、たまに叱ると効果抜群です😅
声低くするだけで、「はっ」って顔してちゃんとやるようになりました😅💦

• にな

にな

普段お利口なんですね☺️

• 5月5日
  • ちーた

ちーた

そんなことないですよ、なんかいたずらばっかりしてます🤷
    昨日とかカーペットや壁にマーカーで落書きしてました😅

• 5月5日
  • にな

にな

それで普段叱らないんですか??私じゃ我慢できません😭

• 5月5日
  • ちーた

ちーた

こら!!って、いいたくなりますが、我慢してます😂
    危ないこと、他の人にケガさせてしまうことなどは叱ります。

昨日は、遊んだあとどうやって綺麗にしようか?って話して、みんなで洗濯と掃除しましたね🙏
    さらに壁に書きたいとかいうんで、100均で大きい紙買ってきて壁に貼りました。
    これでどーだ!って感じです🤣

• 5月5日