寝付きを良くする方法について相談です。寝れず、スマホに頼ってしまう状況で困っています。寝不足で辛いです。良い方法があれば教えてください。
寝付きを良くするにはどうしたらいいですか?
私の寝付きが元々ものすごく悪く、一時期は睡眠薬を処方してもらっていました。
息子が生まれてから、息子が寝てる時に自分も寝たいのに全く寝れずです。
今も明け方(早ければ3時)に授乳で起きるのに全く眠れる気配がありません。
こうしてスマホを触ってることがダメのも重々承知なのですが…
寝れない・眠くない→暗闇の中暇すぎる→スマホいじるという負のスパイラルに毎日はまってます。
寝なくても平気な体質ではないので、息子が起きた時や朝娘たちが起きた時にものすごく眠たく辛いです。
寝付き悪かったけど、これをしてみたら良かったよー!などあれば教えてください。
- あお(3歳0ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すーーーごいわかります😔
私も未だに改善中なので効果が100%出たわけではないんですが
寝る直前はスマホ触らない
(本当は1時間前くらいには辞めたほうがいい)
のと、
寝る前に両手を✊にしてグーの指の所で耳の上とこめかみ周辺→頭の天辺周辺→首の裏と首周辺をぐりぐりして痛気持ちい場所を探してそれぞれ20秒間ぐりぐりしてリンパを刺激してから寝るといいと見て、それを実践すると結構入眠しやすくなりました!😊
あお
共感していただけて嬉しいです🥲
寝たいのに寝れないの辛いですよね😭
ありがとうございます🙏💕今夜から実践してみます✨