※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お出かけ

キャンプデビューを考えており、家族4人用のツールームテントでLOGSのテントチャレンジセットとコールマンのタフスクリーンのどちらが良いか迷っています。設置時間や使い心地について教えてください。他におすすめのテントがあれば知りたいです。

キャンプデビューしようと思ってます。
ツールームのテントで家族4人過ごすのですが、LOGSのテントチャレンジセットとコールマンのタフスクリーンで迷ってます。
初期費用を抑えるつもりなのでこの2点で考えてますが、使ってる方使い心地や設置時間、難しさなど教えてください。
他のテントでおすすめもあれば教えてください。

コメント

みぃママ

コールマンの方です。

りな

キャンプ系の記事書いてます✨

2択ならタフスクリーンですかね🤔

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます😊
    2択ならと言うことは他にもおすすめありますか?
    良かったら教えてください。

• 5月5日
  • りな

りな

使うシーズンによってもオススメは変わってきますが、
    もし夏場も使うとすれば更に少しお値段しますが、
    フライシートがついて、UVや遮熱機能に優れたタフスクリーン2ルームハウス MDX+の方がオススメです✨
    なかにこもる暑さが違います😅
    (もちろん冬も使えます!)

お店によっては6万円代で売ってることもありますが、ネット見たら7万円代でしたが😭💦

• 5月5日
  • りな

りな

あとは見た目の好みで選ぶのも大切だと思いますが、ワンポールテントやトンネル型テントも初心者向きだと思います😆✨

• 5月5日
  • みぃママ

みぃママ

ありがとうございます😊
    7万円代でも全然大丈夫です。
    ちょっと調べてみますね。
    トンネル型テントやワンポールテントも視野に入れて考えてみます。
    色々とアドバイスありがとうございます✨

• 5月5日
  • りな

りな

高い買い物なので、「見た目の好み」「性能」「値段」を重視しながら選ぶといいと思います✨
    あとは色んな方のレビューを参考にしながら、ご家族で長く使えそうか確認していくといいですよ😆

• 5月5日
  • みぃママ

みぃママ

ありがとうございます😊
    自分の中での折り合いをつけて選んでいこうと思います。
    テントだけじゃなくて、他のものも色々と揃えなければいけませんものね✨

• 5月5日
  • りな

りな

ですね😆!
    全部揃えるとそれなりに値段かかるので…
    どんなのがいいか決まらない時はキャンプ道具一式レンタルしてみて
    どんなものが自分たちに合ってるか確かめてから始めるのもオススメです✨
    (安ければ一式、1万円台からあります❁︎)

• 5月5日
まるちゃん

うちも、少し前のツールームのロゴス使ってますが、寝る場所も、タープ内も狭い気がします。
少し値がはりますがColemanの方が良かったと旦那と話してます。

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます😊
    ロゴスは狭いんですね。
    やっぱり使った方の意見を聞いて良かったです。
    コールマンの方で考えてみます。

• 5月4日