※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

生理前にイライラしてしまい、怒りが爆発して子供に当たってしまいました。ホルモンバランスが崩れているようで、ホルモンの薬や精神安定剤をどこの病院で処方してもらえるか知りたいです。

今日、募り募ってた怒りが爆発して子供に当たり散らして、その後心の中でついにやってしまった。最悪な母親だと思い大泣きしました。
自分がこんなんなると思ってなかったです。。

昨日今日と、一泊で旦那は出かけててワンオペで
ちょうど生理前ということもあり、ホルモンバランスが
すごく崩れてるのかなと思います。
毎月、生理前になるとすごく小さな事でもイラっとしてしまうんです、、。

なにかホルモンの薬?それか精神安定剤みたいなのって
どこの病院で貰えるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

診療内科かなと思います。
私も何度も行こうと思いましたが、結局行く勇気がなくて行けませんでした。

• ぽん

ぽん

心療内科だと勇気いりますよね。。

• 5月4日
ちゃま🦄

生理前だと婦人科かなと思います!
わたしはピル飲んでます!

小さなことにヒステリックになって、おかしいよと夫に言われました😥

• ぽん

ぽん

質問ありがとうございます!そのピルって副作用とかありますか?😣

• 5月4日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

飲みはじめたころは、吐き気とかありました😥
    低容量ピルです!

ただ、最近はもう自分でも引くぐらいイライラ爆発してとまらないので
    婦人科に行こうとしてるところです😣

• 5月4日
  • ぽん

ぽん

そーなんですね🥲

あたしも近々行ってみようと思います!ちょうど生理の時の吐き気も酷いため婦人科行こうとしてました🥲

• 5月4日