※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

お子さんの3週目が心配で、新生児訪問も未だで体重増加も気になるようです。

皆さんのお子さんは、魔の3週目ってありましたか?来週3週目を迎えるのでドキドキしています。笑 新生児訪問もまだ連絡来ないし、体重増えているのか...もう毎日不安な日々です( ・ ・̥ )

コメント

はじめのママリ🔰

ありましたー!とりあえず何をしてもグズる&寝ないww
私も新生児の頃ほんとーに不安だらけでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )なんとかなりますよ♪

• 鬼母👹

鬼母👹

なんとかなる。この言葉に救われます( ・ ・̥ )そうですよね!この日々は長くは続かないし、今の育児を楽しまなくては( ・ ・̥ )✨‼︎少し吐いたり、ゲップがなかなか上手く出せなかったり...もう毎日検索魔になっていて、何が正しいのかも分からなくなってます。泣

愛しい我が子の為に、踏ん張ります‼︎

• 11月17日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ほんと闘いですよねw
    私もママになって1年ですが、まだまだわからない事や成長具合など不安になる事いーっぱいあります!でも、世のママ達みんなにできるのに私にだけできないって事はないはず!と思ってやってます♡
    あまり考えすぎるとこれから先、頭パンクしちゃいますよ💦
    首座るのが遅い、寝返りしない、離乳食食べない、歩くのが遅い...などなどいーっぱい悩み出てきます(๑꒪⍘꒪๑)笑。
    大丈夫ですよ♡元気におっぱい飲んで、いっぱい泣いていれば(*^^*)♪
    ママになってまだ1ヶ月もなってませんし、赤ちゃんと共に成長できればOKですよ♡♡

• 11月17日

うちの子は1人目も2人目もなかったです(^^)

• 鬼母👹

鬼母👹

そうなんですねー!
    不思議ですね( Ö )

• 11月17日
エリーサ

ありました‼︎
私は当時、魔の3週て言葉を知らなくて、本当に何しても泣くぐずるでキツくて一緒に泣いてたんですが、魔の3週って知ってたら、もっと楽だったのかなと思いました。笑

• 鬼母👹

鬼母👹

やはり何をしても...なんですね( Ö )💦

• 11月17日
MiMi666

うちありました笑

超グズグズで、1日中おっぱい出してた日が2日間くらい(ㆀ˘・з・˘)

• 鬼母👹

鬼母👹

そうだったんですね( ˃ ⌑︎ ˂ )‼︎
    母乳吸えば、100%泣き止むのでそれもだめだったら...でもそれも成長への一歩ですもんね!

• 11月17日
rouk

うちは特にありませんでした。
というより、バタバタと毎日過ごしていたら3週間過ぎてしまった感じですね😅
後から思えば、3週目くらいから1日の流れがなんとなく決まってきた感じがしてました。
午後はほぼ抱っこじゃないと寝なかったけれど、夜の決まった時間には布団においてもちゃんと寝てくれたり。人やおもちゃを目で追うようになったのもその頃かなぁと思いました。魔の…と思うとビクビクしてしまうと思うので、成長してる!!と出来るだけプラスに考えましょー✨

• 鬼母👹

鬼母👹

なるほどー( ¨̮ )✨✨
    確かに、成長の前に大変な時期がくるっていいますもんね!成長への一歩と思うと、頑張れそうです♡
    ありがとうございます♡♡!

• 11月17日
しぇり

うちはなかったです。
でも色々と毎日不安な日々でしたー(>_<)
些細なことでも心配してました💦

• 鬼母👹

鬼母👹

やはりその子によるんですねー!
    本当毎日不安で、メソメソしています。泣
    ゲップ出なくて、寝苦しそうなときとか...
    母乳もちゃんと出ているのか...
    ミルクは飲ませすぎてないか...
    キリがないです( ・ ・̥ )💦

• 11月17日