2歳児のイヤイヤ娘夜ご飯は毎回ワンパターンでこんなものなのかな?と悩…
2歳児のイヤイヤ娘
夜ご飯は毎回ワンパターンでこんなものなのかな?と悩んでます。
夜は基本好きなものしか食べたがりません。
(もずくスープごはん、茶漬けご飯、納豆、ラーメン、うどん)
最近おしゃべりも上手で↑このメニューのワンパターンです。
今日も作ったご飯が嫌で納豆納豆と言うので納豆ご飯にしてますが
これをこのまま続けるとこれ以外食べなくなったらどうしようと心配です。
保育園では普通に食べます!苦手なものは何個かあるみたいですが基本毎日完食です。
いつかこのご飯メニューのこだわりって落ち着いたりしますか?
- はじめてのママリ🔰 (2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児の食へのこだわりは安全確認が自分の中で済んだ物🤣を食べるそうです。笑
なので、初めて見るものは出来るだけ避けたいし、いつも食べる安全な物を好んで食べるそうです🤣
物によっては舌に乗せた時に痛みに感じるほど敏感な舌を持っているので、こちらが気づかない嫌なところもあるみたいですよ💦
私もワンパターンで大丈夫?と思っていたのですが、この事を知ってからとりあえず今は栄養が取れれば同じ物でもいいかと思えるようになりました☺️
色々な物を見たり触れたりして興味を持っていくうちに本当に嫌いな物じゃなければ、色々食べるようになってくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
それ聞くとすごく安心しました😭😭😭😭😭😭😭😭
ありがとうございます!!
大変ですけどこのワンパターンストック頑張ります....🫣