コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月の息子がいますが1歳くらいから口になんでもいれるのはなくなりました🥺多分その子によります、、、、
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく石や土口に入れようとしてました😫
もうその頃は仕方のないことですが…正直汚いし公園連れてくのめちゃくちゃ嫌でした😭💦
一歳半〜後半くらいには確か無くなってたかと思います🥲
芝生だけの公園あればそこの方がママ的にも気持ちも楽かもしれませんね☺️
我が子は草もむしって口にしてましたが…🤣笑
-
ひーこ🌺
うちも草むしって食べそうです、、、
保育園でお外遊びもあるからまぁ家ではいいかなぁと思ってしまっています、、、芝生のところは虫も心配。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子は最近やっとハイハイがなくなりよく歩くようになりました。
前までは場所見知りなのか私も一緒に座って遊ばないと遊ばなくて砂場遊びとか張りついて遊んでたのですが油断してる舐めようとしてましたよ!
本当に最近よく歩いて慣れてきたのかやらなくなりました。
その子その子かと思います。
上の子ら汚れるのが嫌で砂場遊びとか下で遊ぶことはほとんど無かったです今はお砂場遊びしますが!
☺︎
今でも入れようとしますよ😇でも入れちゃダメってのがわかってるので、親の反応を見ながら口に近づけてます😇家の中ではまだなんでも口に入れます😇口によく入れちゃう時期でも石や枝があるような公園や山道も行ってました☺️親が見てればいい話ですし、虫とかじゃなければ口にいれても気にしなかったです👏🏻ちなみに9ヶ月から歩いてるので、もう走ったりもします🥺歩き回ったりして気になったものがあれば触る、口に入れて確かめるって感じです☺️発達的には口に入れることは悪いことじゃないので、気になるものは親がとめるしかないと思います☺️
3-613&7-113
上の子は、その時期なかったです。なので、油断してたら下の子が石食べようとしてたり舐めてたり😅焦って対応してます。公園とか本当目が離せません。親が食べないようにフォローすれば良いと思うので、気にせず連れ出してます。
ママリ
1歳すぎの歩き始めたころは良く食べようとしてました🤣
歩くのが上手になるにつれて食べなくなりました。
今は手に持つけど口に入れることはないですよ👌🏻
ままりに感謝
修正月齢1歳2ヵ月です。
うちも何でも口に入れます。特に小石と枝!以前は完全に口に入れてましたが、今は舐めるだけで止まるようになりました。気に入ったものがあると家まで持ち帰りです。
上の子は口に入れることをしなかったので焦ります😅もう舐めるのは仕方ないと諦めて、飲み込まないことだけは気をつけてます。
ひーこ🌺
個人差ありますよね、、、1ヶ月違いのお友達はしっかり歩くので歩き回ってあんまり土をいじったりしてなかったので、、、