コメント
うさ
うちは毎年母の日のみです!
誕生日と敬老の日はあげていませわ。
義母はお花好きなので毎年お花、実母はアイスコーヒー好きなのでアイスコーヒーあげています。
サトリ
🤣それ思ってました🤣多すぎますよね💐敬老の日はあげてません。敬老の日は子供がもう少し育って絵とか描けるようになったら子供関連のものをあげようかなと思っています。
今年の母の日は山形のさくらんぼ、佐藤錦にしました🍒
ちなみに母の日は消え物、誕生日は小物などをあげるようにしています。
-
ママリ
多過ぎて困ります😫
父の日と父の誕生日もそれにプラスされててかなり多いです😇👍年中プレゼントあげてるきがします😇😇😇- 5月4日
ママリ
毎年悩み、最終的に欲しいもの聞くようになりました。
向こうも喜んでくれますし、こちらも楽だしプレゼントが無駄にならないので結果これがベストだと思ってます。
今年は米粉のパン焼き器あげました!
-
ママリ
ちなみに家電の場合は予算を伝えて型番までちゃんと聞きます!
義母は形だけ後腐れなくってことで切花です。笑- 5月4日
-
ママリ
悩みますよね😂
我が家も欲しいの聞くようにします!
同じく義母は花です🤣笑- 5月4日
happiness
母の日はお花とお菓子、誕生日はお菓子、敬老の日はスルーです(笑)
-
ママリ
敬老の日はスルーなんですね🤣
我が家もスルーしたいけど、初孫フィーバーで変に期待されている気がして、、、😂- 5月4日
-
happiness
以前、義両親が「おじいちゃんおばあちゃんと呼ばせたくない」と言われていたので、まだ「老人」と認めたくないのかなと思いまして。
私なりの配慮です(笑)- 5月5日
もふもふ。
今年の母の日は義母は晴雨兼用の傘、実母はお花です!
実母はお花が好きなので、一緒に行って欲しいの買います。
誕生日は実母は欲しいもの聞いて兄弟で割り勘、義母はちょっとした物を適当に選んでます。笑
敬老の日は子供からなので、手形アートとか子供の写真入りのカレンダーとかにしてます。
-
ママリ
うちも敬老の日は写真をカレンダーとかにして渡してました!
年中プレゼントを考えてるきがします 笑
(義父母、実父母の誕生日、父の日母の日、敬老の日😂)- 5月5日
ママリ
母の日だけなんですね!
うちもどれかひとつにしたいです😇