※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
ココロ・悩み

子育て中にストレスを感じ、夫との時間に恐怖や拒絶を感じていることに気づいた女性の相談です。同じ経験をした方はいますか?時間が解決するでしょうか?

いつもお世話になってます!
この間、旦那と2人で出かけたんです。
でも、その日は朝から緊張していたのかお腹をくだしてしまいました。
それで…ふと思ったんです。
私、緊張していたんじゃなくてストレスを感じてたんだと…
子育てでいっぱいいっぱいな時に夫婦の営みを断って大激怒されて、仲直りはしましたが…
きっと私の中で夫と2人でいるということに恐怖や拒絶を感じてしまっているんだと思います。
同じような方いらっしゃいますか?
時間が解決しますか?

コメント

imama

思った通りの回答ぢゃなくて申し訳ないんですが、
全く時間が解決はしません😇
嫌なもんは嫌です😇😇

多分もう末期です😅

ままり

私も上の方と同じ考えです。時間が解決どころか旦那さんへの不信感が積み重なってさらに悪化していくのではと心配です😣貴方が身体を壊すと困るのはお子さんです。どうかご自身を大切に。。

ママリ

時間ではない気がします…
ご主人の配慮が足りないような。
夫婦の営み断って激怒とか
自分勝手でしかないです💦

うちの夫もそんな感じですが…

ご主人が変わってくれると
関係も変わってくると思いますが…

ちーぽぽ

夫婦の営みっていう言葉自体が古いんですよね、妻は旦那の性欲に応えなさい的な言い方ですよね。ほんと私は子供が産まれてからまったく欲がなくなり、ましてや旦那にイライラすることが多く触れられるのも嫌になってしまいました。そういう女性って多いと思うんです、それをなぜ男性に合わせないといけないのか、女性が育児で大変なときなのにと怒りが込み上げてきます。いくらでも自己処理しようと思えば出来るんだから勝手にやってろよという感じです。合わせる必要ないですよ、そんな気分にならないと一蹴してしまってください。

2mama

だいたい断れたくらいで怒るのもおかしいよ。
1番下が双子でしょう!?いくら旦那さんが朝仕事行くが行くまでいろいろしてくれて、帰って来ても率先して家事育児してくれても、旦那が仕事してる8時間は、ワンオペな訳で子供の面倒だけ見てれば良い状態にまでしてくれて居ても大変。

そして、旦那さんが朝起きて洗濯機回して干して、掃除機一通り掛けて仕事行き帰って来たら取り込んだ山の洗濯物を畳んで片付けて、食べた食器は洗って置くよ。授乳して少しゆっくりして😌と言ってくれてたら、妻としても有り難い。頼れる存在❤️となり、同じ布団に入れば自ずとそうゆう事になるわけで。
そうならなかったって事はそうゆう事なのよ。

はじめてのママリ🔰

私の友人は、拒み続けて離婚しました

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?ご主人の協力はあるんでしょうか?やるだけやって、、、とかでは無いですよね?ドレミさんがその生活でいいなら時間が解決すると思います。子供とドレミさんが大事ってよりかは、やれたらいいって思ってそうなご主人って印象を受けましたので、失礼ですが、今後大丈夫かなってって思いました。すみません。

ミミ

断られるのが嫌ならもっと妻の負担を減らしないって感じです。
私はそれを伝えてます。
うちの旦那はやる日は多少子育て手伝って早く寝かしつけてます🤣
毎日やれよとは思います、、
ただ、私も一度すごい嫌々やらされたので、もう好きとは思わないし、旦那ではいかなくなりました🤣
早く終われとしか思えないですが、
離婚する気はないし、
仕方なく
ただやってる感じです😂