吸引分娩が可哀想なお産かどうか心配。義弟の奥さんは呼吸できず吸引分娩に。自分の出産も心配。命懸けで産むのに可哀想と思われるのは辛い。
義弟の奥さんがこないだ出産したのですが、分娩室に3人いて私以外の2人は吸引分娩してて可哀想と言われたのですが吸引分娩は可哀想なお産なのでしょうか🥲
奥さん曰く、産む時にお母さんが呼吸ちゃんと出来てなくて赤ちゃんに酸素がいかなかったから吸引分娩になったんだと言ってました。
これから出産を控えてるので自分がどのようなお産になるかは全く分かりません。
でも命懸けで産んでるのに可哀想と思われるのもな、、、と😓
- うさ(2歳5ヶ月)
コメント
ぶーちゃん
かわいそうって、申し訳ないですがちょっといやな言い方だなと思ってしまいました😅
私自身も吸引して息子を産んだのでモヤモヤしますね、、
別にかわいそうなんか思わないです!頭の形だって元通りです!
酸素いってないとか何も言われなかったですし!
まま
わたしも吸引しましたが、なにが可哀想なんでしょうね😓
逆にお母さんの体力がなくなり意識失って赤ちゃんが出てこなくてそのままっていう状況の方が可哀想だと思います。
頭の形もそのうち治りますし、全然可哀想なことないと思いますよ!
-
うさ
お母さんも赤ちゃんも頑張ってるのに可哀想なんて思わないで欲しいです😅💦
私も発言一つ一つあまり気にしないようにします🥲- 5月4日
退会ユーザー
私は吸引分娩の経験ないですが可哀想とは一度も思ったことないですね!立派な出産です。
大丈夫です、気にしなくていいですよ😭出産頑張ってください✨
-
うさ
どんな形でも可哀想なことはないですよね😓💦💦
ありがとうございます🥰💕💕- 5月4日
うさ
私もモヤモヤしてしまったし、呼吸の問題なのかな??と思ってしまいました💦💦
出産育児に割と上から語ってくる人なので気にしないようにします😅