別れた旦那から来年子供のランドセル買ってやる!と連絡ありました。子供…
別れた旦那から来年子供のランドセル買ってやる!と連絡ありました。
子供は今年小学生?来年小学生?と聞かれまして……
来年と答えたらそのように言われました。
でもウチとしては6年間養育費も全然払わない。
(別れた時に養育費の話しなかったウチも悪いんですが)
連絡もウチからしないと絶対して来ない。
今更父親面されても嫌だ。6年間必死こいて育ててきたのに……
なんかこういう時だけ父親面されても困る。と思ったウチは心狭いんですかね……友達に話したら「そこムカつく所?買ってもらえば?」と言われました。
確かに安い買い物ではないし……とは思いますがなんかモヤモヤするというか……
実家の母も別れた経緯とかも全て知ってるのでランドセルは絶対買ってあげるからね!とパンフレット集めも最近一緒にしてたし……
- ムーミン(8歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや、むかつきますよ!
普通に
私なら断ります
六年間使うもの、私が買いたいです。
日々大変なのに、そんなんで父親面無理です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お金だけ振り込んどいてください。
で終わらせます。
お金に罪はないと考えちゃうので…😂
ランドセルに使うのが嫌なら息子と美味しいご飯食べに使うかも🫢
ただそれじゃ無理みたいな感じだとじゃあいいでーすって断りますかね。
-
ムーミン
なるほど!
その手もありましたね……
別れてから子供の様子とか特に聞いてくる訳でもない。養育費払うわけでもない。子供に会いたいとか言ってこない。元旦那が実家に住んでるのでドッキリで行こうかなぁと言ったら何をしに来るの?と言われ別れてから面会とか1回もさせてなくて……ランドセル買ってあげて好印象持たせるつもり?ともひねくれ根性が出ちゃいました( ᷇࿀ ᷆ ს )- 5月3日
はじめてのママリ🔰
そもそも今年か来年かなんて聞かないと分からないのは論外。
どういう心境でランドセルを買うと言い出したのかは分かりませんが、それならまず6年間の養育費を一括で振り込んで、入学のお祝い金とランドセル代金も振り込めって思いますね。
普通にムカつきます😒
-
ムーミン
そこも聞かんと分からんの⁉️とウチも思っちゃいました!!
分からんならスマホで調べるなり早めに聞いてくるなりすればいいのに……もう5月だよ?と思っちゃいました!!いきなり、そういえば○○は小学生??と聞いてきまして……えっ?来年だけど、、、と言ったらランドセル俺が買ってやる!とか言い出して……絶対自分の一存とかではなくて義家族が言い出したんじゃないかな?と思いました!今までも何かあると元旦那の言葉ではなく義家族が言ってきたことを自分が言ったようにしてる部分何回もあり信じられなくて……- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
別れてからもイライラさせんなって感じですね😕😕- 5月3日
-
ムーミン
ホントに父親面したいなら今までの事別れてからの事気にかけて連絡してくれてたら悩まずに、買ってくれるならお願いしようかなぁ〜と言ったんですけど……
- 5月3日
むむ
私もお金だけ振り込んでもらいます😰
ランドセルくらいで父親面はさせませんが、お金くれるならラッキーです!
ランドセル分のお金をくれた顔見知りのおっさん程度にしか思わないようにします😰
-
ムーミン
お金だけ振り込んでもらうのアリですね!何でいきなり父親面すんの⁉️と思っちゃいまして……ありえないですよね(′;Д;`)
- 5月3日
ムーミン
良かったです!
ウチが間違ってるのかな?子供にとっては父親だからウチが我慢すべき?と思いましたが……
ありがとうございます(′;Д;`)
退会ユーザー
養育費もらってないんですよね?今まで
そんな時だけ父親面無理です。
ムーミン
別れる時に養育費の話出なくて離婚届には未定と記入されてました。なのでくれるのかなと思ってたら全然で……