※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

済生会野江病院の産科緊急連絡先を知っている方いますか。妊娠28週で急な体調不良で困っています。症状や状況を説明します。

【済生会野江病院産科緊急連絡先ご存知の方いらっしゃいますか】

突然申し訳ございません。

助けてください。

現在妊娠28週目で、大阪市城東区にある済生会野江病院で体調に異常が無く、定期検診を受けてました。しかしGW中、これまで経験したことない体調に異常が出て、旦那も緊急で病院にいかせたいといっています。
ただ、済生会野江病院の産科には緊急連絡先があるとは医師に言われてたのですが番号は一度も教えてもらえてませんでした。

恐らく、34週から大阪の堺市に里帰り予定で別の病院で、里帰り予定だったのもあると思います。

代表電は繋がらず大変困っております。
大変恐れ入りますが、
どなたかご存知の方いらっしゃらないでしょうか。

症状下記
3日前から

・急に食事が全く食べれなくなった。
・食事が食べれたとしても3口で食べて気持ち悪くなり、
消化に30分かかる。その間微熱みたいなダルさ火照り吐き気眠気が出る。
・水飲むだけでも、食事ひと口たべただけでもその後、毎回1時間〜1時間半くらい泥のように寝る。
・体温は36.6前後で熱の症状は無いが、悪寒がする。

※お腹の赤ちゃんの胎動は無事あります。

コメント

けいママ

産科の緊急連絡先は知らなく申し訳ないのですが…

私も別の科に用事で何回か代表電話にかけたことあります。
代表電話は時間帯によって話し中で、平日でもなかなか繋がらないことがありました。休日なので余計にかもです。
もうひたすら電話かけるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けいママ様
    早々に回答してくださいまして本当にありがとうございました。
    返事遅くなり申し訳ございませんでした。

けいママ様の投稿で、わたしが勘違いしていることがわかりました。
    粘り強く代表電に繋げましたら、繋がり緊急に繋げることができましたのでおっしゃる通りでした。

投稿当時はとても辛くピークだったんですが次の日から徐々にマシになり、今日体調がやっと安定してきました。

回答頂き本当にありがとうございました。

• 5月7日
  • けいママ

けいママ

心配してました
    電話繋がってよかったです。
    体調、安定してきて一安心ですね
    お大事に〜😊

• 5月7日