※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

おっぱいが張らなくなったけど、吸ってるから出てるか心配。母乳は続ければ出る可能性ありますか?

生後9日目です。
退院してから授乳は右10分左10分ミルク60ml
あげてます。
ここ2日ほぼパンパンに張っていたおっぱいが張らなくなりました😭
嫌がらずに10分ずつ吸ってくれてるのですが
張らなくなったと言うことはおっぱいがでてないのでしょうか?💦
諦めずにこのまま続けたら母乳も出るようになりますか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

飲む量に合わせて作られる量が減ったのか、飲み取れてなくてあまらせちゃったことでこんなに作らなくていいんだー!!って、なっちゃってるのか🤔
わたしは後者で、産院ではミルク足すように言われたけど、足すなら母乳でもいいはずと思って直母したあと搾乳してそれあげてました。
少しずつミルクが減らせるように、しっかりおっぱい吸ってもらうといいと思います。
ただ授乳しているつもりで飲めていないこともあるので、しっかり咥えさせることが大事です!!
理系な育児 というサイトにとても丁寧に授乳のポジション等について説明があるので興味があれば是非。