乳児湿疹がアトピーになる可能性があるかどうか、対策はありますか。
乳児湿疹は保湿して自然となおるといいますが、
アトピーに以降するともききました、、、
アトピーになっちゃうのですか?
どうしたら、よいのでしょうか
- ピーチはじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どものアトピー性皮膚炎のケア
という本がとても分かりやすく書かれているので、赤ちゃんのスキンケアの教科書としてオススメです😊
退会ユーザー
移行するわけではないと思いますよ。アトピーの子は初めからアトピーかと…
乳児湿疹とアトピーは見分けがつかず、成長してからやっと判断ができると他サイトに書いてありました。
気になるようでしたら病院で聞いてみた方がいいかと思います。
-
ピーチはじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、もう調べすぎてなにがなんだかわからなくなりました、、、
- 5月3日
-
退会ユーザー
私も低月齢の頃は検索魔になってたので気持ちわかります😅
でもやっぱりネットの情報よりも皮膚科で先生に聞いた方が正しい知識を得られるので、気になることがあれば一度病院にかかった方がいいかと思いますよ。
うちの子、9ヶ月ですが肌が弱くていつも顔はカサカサで赤くアトピーかもしれないと言われていますが、今のところ基本的には保湿剤しか処方されていません。アトピーか判断できない年齢みたいです- 5月3日
-
今日か明日には小児科につれていこうとおもいます、、、
心配ごとだらけで、、- 5月4日
はじめてのママリ🔰
アトピーは分かりませんが乳児湿疹はしっかり治してあげないと、離乳食始まったら食物アレルギーになる確率がグンとあがります🥺🙏
-
食物アレルギーにも関係するんですね!!、、、
なおさらこわくなりました。
病院つれていきます!- 5月4日
ママリ🔰
その時期に適切なケアをしていないと、他のトラブルを招く可能性はあるかと思います。
その時期のバリアを守ってあげることが大切だと。
その時期にバリアが壊れちゃうと、修復が難しいそうです。とはいえ、何もしなくても肌が強い子もいますが…。
なので、保湿やケアを行ってできる限りバリアが壊れないようにしてあげること。
それが今後の肌トラブルを防いだり、また食物アレルギーを防いだりする可能性も高まると言われています。
-
病院へいってはやくなおしてあげようとおもいます、、、
🥲- 5月4日
ありがとうございます読んでみます、、、😭