※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職探し3ヶ月、保育園でのお迎えがしんどい。時間を16時に合わせてほしい。周りに働いていないと思われるのが怖い。田舎で求人が少なく困っています。

職探し初めて丸々3ヶ月経過
保育園の先生からまだこのお母さん職につけてないの .. ?なにやってんの .. ? とか思われてそうでお迎えいくのだんだんしんどくなってきた 。

せめてみんなとだいたい同じ16時にしてくれないかな 、、、
15:30 私しかお迎えいなくてこの人働いてないっていうのバレバレだしもうそろそろ周りの目も怖くなってきた。

田舎 求人少なくてもうどうしよう

コメント

🧸⸒⸒

派遣とかに登録してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してません 、、、

• 5月3日
tatara

退園させられないんですね!!私の住んでるとこは認可だと3ヶ月無職で退園です😅💦私は週3くらいで14時までなので15時とかにお迎え行ったりしますし15時半がみんなニートとは限らない気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長の申請しました!
    なのでプラス3ヶ月大丈夫です!
    なんか保育士や園長先生からそろそろ職就いたら?と思われてそうで なんかすみません。って感じです 、、、

• 5月3日
  • tatara

tatara

ふと思ったんですけど、私だったら面接の日だけ預けて他の日は家庭保育します!!そしたら働いてなくても心苦しくなくないですか??働いてないのに預けてるから気まずいんですよね??

• 5月3日
もあきゅん

いたらなかなかないですよ😭
ちゃんとわかってくれてると
思いますよ!

ここ

ちゃんと職探ししてるなら堂々としていいと思います😊