※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悲しいです、、ひたすら悲しい、、旦那の愚痴です。生後2ヶ月の息子のほ…

悲しいです、、ひたすら悲しい、、
旦那の愚痴です。。

生後2ヶ月の息子のほっぺの湿疹?がなかなかおさまらず、ネットで色々調べてスキンケア変えたり病院行ったりしてます。
膿んだりもなく、範囲も広くなく、ちょーっと気になるかな?くらいなので病院でもアズノール頂いて様子見てみましょうってかんじでした。
なるべく清潔にしたり、まめに保湿剤塗ったり、お薬も朝晩塗ってます。でもまぁ時期的なこともあり?治ったり出たりの繰り返しです

旦那にも逐一相談報告してます。こんなお薬もらったよ、とか。。

今日午前中少し息子見ててもらってお風呂ゆっくり入らせてもらいました。
お風呂出て息子の機嫌どう?と聞いたら、湿疹がひどい!!と。。まぁたしかに旦那がイメージしてるスベスベ赤ちゃんではないです、だからそうだねー、気になったらお薬塗ってくれる?と言いました。
すると薬ってそんな1日に何回も塗っていいの?!と、、いいから言ってるし、、お薬の成分とか調べたりしてほしい、、と思いながらグッと堪えて昼に1回くらいなら大丈夫ーと返してお願いしました。
すると、薬どれかわからない、と、、、
はあ、、、病院行った日に薬見せて、使い方説明したやん。。しかも湿疹私も気にしてケア頑張ってるのに、ちょっと面倒見てひどいとか言わんでほしい、、はあ、、

最近こんなんばっかりで旦那嫌いになりそうです。。てか、もう嫌いかもw

コメント

シングルママ

うちの旦那もそんなですよ😂
最初は病院行ってこの薬もらってきたよ〜これは顔でこれは体でとか説明してましたが、使う時になったらどれだっけ?!って一から聞かれますしほぼメインで塗るの私なので別に説明しなくていいや!となりました笑使う時にこれを顔に塗って〜と渡してます(笑)

そんなもんじゃないですか?🙉
同じ熱量で子育てなんてしてませんよ😂笑
自分が病院連れて行って先生のお話聞いてお世話しない限りそれはわからないです😅

例えば、ボケた祖母に薬飲ませといて!前説明したよね?って言われても、わからんって答えると思います笑