コメント
ママリ
その話は旦那さんから聞いたんですか?旦那に言っていたようなんですか…とありますし…
だとしたら、旦那さんもわざわざはじめてのママリさんに言わなくてもいいのかなーって思いました💦
義父が何歳かわかりませんが、男だし高齢なら不妊とかよく分からないでしょうし、本人に言ったわけじゃないならもうスルーするしかないかなーと😣なので、言ったことをわざわざ伝えた旦那さんのが配慮ないと思いました😵💫
はじめてのママリ🔰
無神経すぎますね...
子供を授かることを、女性である本人が1番望んでいることだし、誰よりも悩んでいるのに...
私だったらもう2度と義父には会いたくないと旦那に伝えますね...
義父も子供を授かれない〔孫の顔を見せない〕私に会いたくないだろうし。って言ってしまうかもしれないです。
もし今度授かることがで来て、何事もなく順調に育って生まれても義父には会わせないです。
それくらい女性〔子供を望んでる女性〕に対して失礼なことを言ったと...
一生根に持ちますね。
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも、人を傷つける言葉ですよね。
よく、そんな言葉が出ますよね。
大人として最低です。
今度、授かったとしても、私も、会わせたくないし、抱っこさせたくないです。
しかも、できにくい身体なのかとか、できるか、できないかを聞いてるんだって。。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
傷つける言葉ですし、出来る、出来ないってすごくデリケートな問題だし、それを聞いてもさは出来ないとしたらどうなるの?あなたの力で作れるの?って話...
そしてセクハラともとれちゃいますよね...- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の実家は、出来る、出来ない以前に、出来るまでの過程は、聞きたくないみたいで、結果、出来るか、出来ないかを知りたいみたいで。
セクハラですよね?
しかも、病院に行くたびに、行って何をしてきたとか、説明をしないとなんですよ。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのやるだけのことをやって見なきゃわからない。
結果だけ知りたいなら、今はまだ授かれていない=出来てません。
無事授かれた時=出来ました。でいいと思います!笑笑
病院とか行ったのも言わなくていいと思います!
あまりにもしつこくてデリカシーないし、セクハラなのでまた何か言われたら「あなたがストレスで出来るものも出来ません。」と言っちゃいましょ!
そんな義父なら縁が切れても私は何も怖くないし、それで旦那様が困るなら、義父の言動を旦那様がやめさせることですね...- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
正直言わせてもらうと、妊活に対して、構わないで欲しいだけなんです。
なのに、構ってくるんですよね。
こちらとしては、病院に行く行かないとかは、言いたくないんですが、義母が、カレンダーに書いといて、頼みたい時とかもあるから。要は、うちらの予定を知りたいだけなんですよね?
あんな事が、言われた次日辺りから、義父、義母とは、距離を置いてます。- 5月3日
みー
いやいや💦笑っ おじさんに不妊の説明したとこで分かんないだろ?って話なので、説明の時間無駄なだけですよね😅 そもそもその言葉を発した時点で相手に寄り添えないのだから、 説明したとこで理解もできなければ、孫を諦めろと言う発言を不妊治療している人に言う言葉の意味をまず考えろ💢ですね😂👊 言っていい事も悪い事も分からない人に不妊の事を理解するのは至難の技だと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😠
そんな非常識な奴に、説明したとこで、無駄ですよね😠
しかも、できるなら、そんな医者に行くことなんてないんだからな。
実家は、できにくい事は、知ってるんだべ?
私が、いない時とか、義父がイライラしてる時は、旦那に私の事を、あいつ呼ばりしてるみたいです😠- 5月3日
退会ユーザー
私自身若いからすぐ妊娠すると思ってたら半年以上失敗続きで若いからこそ早く検査行くべきか悩んでたら義父にまだか?50代のうちにじーじになりたいとか言われて泣きました🥲
こうゆう話って本当にデリケートで本人が口にするまで他の人が口出すことじゃないです
本当に許せませんいまだに
-
はじめてのママリ🔰
自分勝手、過ぎますよね🫤
私も、直接言われた、話ではないですが、あまりにもイライラがつのります😠
義父、義母とは、あまり関わりたくないので、あえて距離を置いてます。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
わたしにも、悪い癖だと思うんですが、つい、旦那に今日は、愚痴言ってたって聞いてしまうんですよね😣
義父は、60歳です。
なんせ、あぁ〜でもない、こ〜でもないって、愚痴が半端ないんです😠😠