※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
妊娠・出産

14w1dの検診後、1ヶ月に1回の検診に不安を感じています。不安を解消する方法を教えてください。

14w1dです
前回の検診から2週間たちました
そして検診は1ヶ月に一回になり
赤ちゃんが元気なのかとても不安です

みなさんはどうやって
不安を解消していましたか?

コメント

いなひめ

分かります(´;ω;`)
初期はかなり不安になりますよね。
毎週検診だったらいいのにと思ってしまいます(笑)
あまり解消は出来ませんでしたが、お腹にいるのに私が不安がってたら赤ちゃんが可哀想…と思いながら自分の好きな事をして紛らわしました!

a1504

胎動を感じない週数の頃は元気なのかエコーを見ないとわからないので不安ですよね…
私もそうでした。でもきっと赤ちゃんは元気に大きくなってると思います!赤ちゃんを信じて好きな音楽を聴くとか、映画を見るとか気分転換してみてくださいね(´∀`)
私は料理してる時が集中して考えずに済んだので、手の込んだものを作って考えないようにしていました。笑

ゆにゃ

私も1ヶ月が長くて長くて
エンジェルサウンドを購入
して心音を聞いて安心しよ
うかなとか考えましたが、
結局購入せず…

時間があれば横になり
ひたすら胎動探してました(笑
精神集中ばかりして(笑

そしたらだんだんわかる
様になり、今ではポコポコ
よく動くので安心してます

稲穂

とにかく心配性で、毎日不安で不安でたまりませんでした(>_<)
体が怠くて家にこもりっぱなしで、ネット検索したり雑誌読んだり。
たまに母が家に来てくれていたので、その時は気分が良かったです♪
主人も仕事が早く終わるので、帰ってきたら気持ちを聞いてもらっていました(^^)
何回か不安で泣いたことがあるのですが、その時も
「大丈夫やって、元気にしてる」
と言ってもらい、やはり誰かに励ましてもらうことが私にとっては1番効果的でした!!

ぱんだ

同じく14w1dです‼︎
不安かなりわかります(>_<)
私はメルカリでエンジェルサウンズを購入しました(*^^*)
毎日心音を聞いて安心してます♪
ようやく次の検診まで1wになり、楽しみです☆

kaco

すごくお気持ち分かります!
私も悩んだ結果、エンジェルサウンズを購入して、数日おきに聞いています。仕事をしているので、疲れた日には聞くようにして、赤ちゃんの心音を聞いて安心できるようにしています。

検診までの1カ月が長いですよね!