はじめてのママリ🔰
普通に丸かじりさせてました💦
ただ、先端ではない方の最後の部分(語彙力なくてすいません)はあげずに大人が食べてました。
rere
初耳ですが🫤🙄
みけねこ・ω・ミ🎀
なんとなく下の方は農薬がたまっているイメージがあってあげてないです💦
明確な根拠は無いのですが幼い頃母に言われたので習慣になってます🤣
りん
バナナの両端は農薬が濃いって言うのを聞いたことがあります。本当なのか根拠は分かりません。。
息子にはできるだけ真ん中を食べてもらって、私が結局はじっこを食べてます😅
退会ユーザー
わたしもそれをいわれた記憶があって小さい頃から食べてないので子供にもあげなかったです😥理由は未だわからず、、、(笑)
べき
初耳です💦
まるっと1本食べますよ、普通に。
そして同じようにたくさんバナナ食べて育った私(アラフォー)は健康そのものです😅
ぱんまん🍞
先端と尻尾の方はあげないですね!
両端はよくないってなんかネットでみました。
理由は忘れちゃいました💦
尻尾の方は黒くなってることが多いので大人も取り除きます。
はじめてのママリ🔰
習慣で端は折ってあげてます。私が食べます。笑
でもダメっていうほど影響があるのか実際のところは分からないです😅💦
退会ユーザー
私も農薬たまってるって聞くので両端はあげません😭
シンママです
農薬が〜とか言ってると、もう野菜とか何も食べれなくなります、、、🥲
tomomo
バナナの上下の先端は農薬か染み込んでいるので切り落として食べています。
バナナの皮も残留農薬が付着しているのでなるべく触らないようにしてあげてください!
うちは子どもには皮を剥いた状態であげています。
コメント