子育て・グッズ 子供の薬は錠剤にできないでしょうか?息子が粉薬を飲むと吐いてしまい困っています。 子供の薬について、 息子が粉薬を飲むと、その前に食べたご飯と一緒に吐きます😅 もっと小さい頃は上手に抗生物質なども飲めてたんですけど、ここ1年くらい、飲んで吐くようになり最近はほぼ毎回吐きます😅 喘息もあり風邪をひくと1度に3.4種類飲むんですけど可哀想になるし、飲んで吐いたら意味ないなーと😭 今朝は朝食に納豆ご飯を食べ、薬を飲んだら座椅子に嘔吐し座椅子を捨てました(笑) 長くなりましたが、子供の薬は錠剤にはして貰えないのでしょうか😅? 最終更新:2022年5月2日 お気に入り 椅子 息子 ご飯 納豆 ちゃそ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 種類によっては可能だと思いますよ。 飲んでる薬によるので行きつけの薬局に電話してみたらどうでしょうか? うちは錠剤かシロップと言われてシロップ選んだのでもらったことはないんですが😅 5月2日 ちゃそ 子供用に錠剤もあるんですね☺️ GWでしばらく今の薬で乗り越えようと思ってますが、また次病院行く時は聞いてみようと思います😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃそ
子供用に錠剤もあるんですね☺️
GWでしばらく今の薬で乗り越えようと思ってますが、また次病院行く時は聞いてみようと思います😊