※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニー英語システムのVHSビデオテープを持っている方いませんか?デ…

ディズニー英語システムのVHSビデオテープを持っている方いませんか?

ディズニー英語システムのVHSビデオテープが、
実家に眠っていることがわかりました。
(再生できるかわかりませんが😅)

そこでビデオデッキを購入するかどうか悩んでいます。

サンプルのDVDは最後までしっかり見るのですが、
ビデオテープの映像で見てくれるでしょうか?

みなさんのお子さんはどうかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう手放しましたが中古で購入して持ってました!

うちの子もサンプルはよく見てましたが、VHSたまに見せる程度でしたがハマりませんでしたー💦見てるような見てないような……(dweの人が言うには見てなくてもBGMとして流すことが大事だとか)
サンプルってよくできてるな!と思いました🤭

その後YouTubeにハマったら自然と見なくなりましたので手放しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    ハマらなかった理由として、
    ビデオテープだから、というのがあると思いますか?
    (つまり映像の古さなど)
    それとも、そもそもサンプルが食いつくように出来ていているだけで、
    もしDVDで買ったとしても本編になるとハマってなかったと思いますか?
    お子さんにしか本当の答えはわからないと思いますが、ママさんはどう思われたかお聞きしたいです🥺!
    よろしければまたお返事お願いいたします😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビデオだからと言うのは無いと思います🤔dweは内容的にはVHS版からDVD版(BR-Dは追っかけてないので不明です😣)は子役が違うくらいで、曲も1-2曲くらい違うだけだったようなので、DVDでも同じ結果だった思います!

うちはSING ALONG!とPLAY ALONG!を流してましたが、耳に残りやすい曲とそうで無い曲がやっぱりあって(好みの問題なのかな?と思います)ずっと流してると、あまり興味のない曲とかになったとき、ストーリーもないので飽きちゃうのかなーと思いました。サンプルは耳に残りやすい曲ばかり集まってるような気がします(主観です😂)

うちの子はしまじろう英語の方がストーリーあったりして楽しんでました💦あと関係あるかわかりませんが、うちの子はあまり歌と踊りに興味ないのでそれもあるのかなと思います😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!聞きたかったことを全部書いてくださってありがとうございます😭!
    耳に残りやすい曲がサンプルになってるのですね😂
    たしかに私も口ずさんじゃったりしてますが、全部がそんな曲ではないのですね😭
    記憶にないですが、自分が子供の頃もハマらなかったみたいで、そういうことだったのかと思いました🤣
    しまじろうEnglish子供が好きそうですよね🥺❤️
    しまじろうかワールドワイドイングリッシュで悩んでいた時に、
    まだディズニー英語システムのビデオテープが実家に残っているとわかり、
    悩んでしまい質問してみた次第です!
    参考になりました😭❤️
    もう少し悩んで決めたいと思います!ありがとうございました🥺❤️❤️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ちょっと話が違うかもしれませんが、VHSをデータ化してDVDで見た方がビデオデッキ買ってみせるより楽だしお金かからないと思いました!
DWE自体は30年間ほとんど内容変わってない(映像の綺麗さや子役などは変わってますが)ので、VHSの内容でもいけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭!カメラのキタムラなどでそういうサービスされていますよね!ディズニー英語システムの映像でもデータ化してくれるのでしょうか?💦勝手にできないものだと思い込んでおりました😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした、著作権的にNGですね💦
    ビデオデッキも調べたら中古で1万以下であるんですね。デッキがあればそれで家でDVDに焼けるますが著作権的にはダメですね💦
    上の方がおっしゃる通り、サンプルは人気曲の詰め合わせなので食いつきすごいです。本編はちょっとしょぼいな〜と感じます💦子どもは食いついてみてますが😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりサンプルが上手いことできているのですね😭💦💦
    うちの子英語に食いついてる!😳❤️と浮かれてました😂笑笑
    再生できるかもわからないビデオテープのために、ビデオデッキを買って、
    もし全然見てくれなかったらと思うと怖くて、質問させていただきました😭💦
    もう少し悩んでみたいと思います😭!
    色々教えていただきありがとうございました🥺❤️❤️

• 5月2日