コメント

まち
エビリファイではないですが、
抗うつ剤飲んでました。
添付文書には「妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には、治療上の有益性が危険性を上回ると判断された場合にのみ投与すること」と書いてあるお薬です。
私の場合は「薬をやめることで精神状態が悪くなる方が妊娠継続が危ぶまれる」
「禁忌の薬でも危険性がはっきりしてる薬でもないから」
ということで継続になりましたが、特に子供に何かあったとかはなかったです。
まち
エビリファイではないですが、
抗うつ剤飲んでました。
添付文書には「妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には、治療上の有益性が危険性を上回ると判断された場合にのみ投与すること」と書いてあるお薬です。
私の場合は「薬をやめることで精神状態が悪くなる方が妊娠継続が危ぶまれる」
「禁忌の薬でも危険性がはっきりしてる薬でもないから」
ということで継続になりましたが、特に子供に何かあったとかはなかったです。
「7w3d」に関する質問
体外受精での妊娠で、6w3dで心拍確認できなかったのですが、7週以降で確認できた方いらっしゃいますか? 5w3d→胎嚢7.6mm+卵黄嚢 6w3d→胎嚢19.7mm+卵黄嚢のようなものがぼんやり見えるくらい 体外受精での妊娠のため、…
胎芽、胎嚢、卵黄囊の大きさについて。 妊娠検査薬で陽性が出たので病院に行ったのですが アプリだと7w3dとなっていましたが エコーだと胎嚢が16.7mm(5w2d) 卵黄囊が2.7mm胎芽が8.4mm となっていました。 先生は7週位…
【心拍数測らない病院もありますか?】 本日受診しました。 GS 44.2mm CRL 7.0mm 最終生理からの計算で現在7w3dくらいかなぁと予想していましたが、排卵日も確定しておらず3日程ズレてる可能性もあるとのことでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のぞむ
わたしもそういう薬でしたので、少し安心しました。😊ありがとうございます。✨
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に横からすみません
私もお薬飲みながらなのですが、影響が気になっています
よかったらお子さまの発達状況を教えていただけると嬉しいです
のぞむ
わたしの子どもも、今2歳と1歳になりますが、発達状況は問題ないです。それぞれ1歳半健診と1歳健診を受けましたが、引っかかりませんでしたし、3歳に上の子はもうすぐなりますが特に問題は見られません。
下の子は、1ヶ月早産だったので1ヶ月多めに成長を見守っています。😊でも、今これといって下の子も問題は見られません。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に横からすみません
私もお薬飲みながらで、影響が気になっています
お子さま6歳とのことで、発達状況を教えていただけると嬉しいです
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
遅くなりすみません
お1人目とお2人目の時、初期から飲まれていましたか?
飲まれていて安定されていましたか?
色々聞いてしまってすみません
お子さま元気に成長されているようでよかったです😊
のぞむ
薬量が少ないとのことで、初期から今までと同量、エブリィファイ12㎎二錠を夕食後に飲んでました。
飲んでいてずっと安定しています。