※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

京都市在住で、産院を探しています。今のところ候補は府立医大森産婦人…

京都市在住で、産院を探しています。
今のところ候補は

府立医大
森産婦人科
川村産婦人科
足立産婦人科

あたりなのですが、上の子もいるので、コロナ禍でも上の子も一緒に泊まれたり、立ち会い出産ができたり、あとは万が一何かあったときの体制がきちんとしている(イメージで言うと母子センターのような、、)など、おすすめの病院をご存知でしたら、教えていただきたいです!
逆に、ここはやめておいた方が、、というのも歓迎です。よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

遊セ順位が何かによるかな?って感じです!!
やっぱり万が一のことを第1に考えるなら府立医大だと思います😳
私はふたりとも足立で出産しましたよ☺️
助産師さん看護師さんみんな優しくて院長先生もすごくいい人です!
小児科もすぐ下にあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます!大変失礼な質問なのですが、出産された時の年齢を伺ってもよいですか?わたしは今回34歳で出産予定で、高齢出産手前なので、そのあたりも産院と総合病院で少し悩んでいる点でもあり、、💦

• 5月7日