コメント
はじめてのママリ🔰
うちは昼間はミルクをあげるようにしてました!
夜は基本そんなに出歩くことも無いし昼間外出したり親に預けたりとかを考え昼間だけはミルクにしてました!
すぐに昼間だけミルクはちょっと、、って感じであれば
今日はミルク1回明日は2回みたいな感じで増やしていくのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは昼間はミルクをあげるようにしてました!
夜は基本そんなに出歩くことも無いし昼間外出したり親に預けたりとかを考え昼間だけはミルクにしてました!
すぐに昼間だけミルクはちょっと、、って感じであれば
今日はミルク1回明日は2回みたいな感じで増やしていくのもいいと思います!
「おっぱい」に関する質問
1歳過ぎて乳腺炎になった方いらっしゃいますか?? 1歳2ヶ月の子、夜の授乳が終わったのですが、片パイにしこりができててめちゃくちゃ痛いです😭しかも3cmくらいあって分厚いです😭 おっぱいが軌道に乗ってから、しこりが…
今生後17日目で基本的にミルクを1回80飲んでたんですが 今日のミルク飲んで哺乳瓶を口から離すと泣くんですが これって足りないって事ですかね? でも飲んだ後とかにしゃっくりはよくしてるから お腹はいっぱいなのかと思…
涙止まらないので聞いてください。 母乳メインの混合で育ててきました。 もうすぐ4ヶ月になります。 最近母乳を拒否される事がちょいちょい出てきました。 それでも母乳飲んでくれる時もあるのですが、拒否されると涙出て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐに慣れましたか??😖
胸の張りなどは大丈夫でしたか?😭
はじめてのママリ🔰
1週間もすれば慣れてたような気がします!
初めのうちは張って痛かったりしたのですが慣れてくると昼間はあまり張らなくなりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
昼間って2回くらいですか??🤔産院の方で母乳がよく出る方だから搾乳器いるかもしれないと言われたんですが必要なんでしょうか😖💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は頻回授乳で寝る時間がなかったので義母に昼間リビングで見てもらって居たので正確な回数は分からないのですが2~3回だと思います!
私もよく出ていて母乳パッドを何回も交換してました!
交換するの面倒だったしパッド代とか考えると搾乳器で絞った方が安くついたのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど😭私も昼間にミルク挑戦してみます😢
ミルクは必ず3時間おき?なんですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
基本的には3時間は開けた方がいいと思います!
ですが4~5時間空く分には問題ないと思います!
また毎回3時間未満とかであればミルクの量を増やすのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ミルク飲まして3時間未満で泣いたりぐずったりしたら母乳あげるとおもうんですが、慣れさす為には泣いたりしてもあげない方がいいんでしょうか??
一度初めて飲ました際、寝る前だった事もあったのか60飲まして数分後に大泣きしすぐに母乳飲ませました😖💦
普段母乳が60以上出てるという事なんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみに粉ミルク自体1回分の目安は80なんですが、先生にとりあえず60飲ませてみようの事で60飲ませてました😖
はじめてのママリ🔰
もしかしたら60じゃ足りないから泣いてるのかも知れないですね😰
1度80で作ってみて飲むだけあげてみても大丈夫かもしれないです!
それとおっぱいの方が安心するってのもあるかも知れないのでミルクあげてもぐずってる場合等の時は10分程抱っこしてたげてそれでも泣き止まないとか寝ないとかであれば母乳あげるとかでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり足りないんですね😭
次は80あげてみます😖💦
混合に出来るか不安ですが、頑張ってみます!!
ご丁寧に本当有難う御座いました😌💭