※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
家事・料理

今日夕飯に豚汁を作ります!みなさんの家庭ではどんな具材を入れますか😊?…

今日夕飯に豚汁を作ります!
みなさんの家庭ではどんな具材を入れますか😊?
また、隠し味とか、美味しく作るコツがあったら教えてください💓💓

コメント

mama✩

豚肉、里芋、にんじん、こんにゃく、大根、ごぼう、豆腐です(*^ω^*)
最初にごま油で炒めるのですが、最後にも少しごま油入れて風味付けしてます(^^)

  • ちびママ

    ちびママ


    ごま油😍
    旦那が大好きなのでやってみようかな💓

    • 11月17日
deleted user

こんにちは☆
私は、普通ですが、
里芋、にんじん、こんにゃく、ごぼう、豚肉、しいたけを入れたのが好きです♡

  • ちびママ

    ちびママ


    こんにちは😃

    里芋、椎茸買い忘れちゃいました😭😭😭

    • 11月17日
deleted user

ごぼうを ごま油で こんがり焼いて
一旦とりだして、
豚肉をジューーって焼いてるところに
ニンニクとしょうがのすりおろしを
いれて 炒めて
一緒にお野菜全部、炒めて
油がまわってきたら
あとは お水いれて お出汁いれて
コトコトして
お野菜に火が通ったらお味噌いれて💗

割と旦那さんに好評です😊💕💕💕

  • ちびママ

    ちびママ


    手間ひまかかってますね😍💓
    素晴らしい👏❤️
    ニンニク、生姜入り美味しそうだし、スタミナつきそうだし、何よりもこれからの時期あったまりますね💓💓

    • 11月17日
じゅまさん

具は普通ですが、豚汁のときはしょうがのチューブ少し入れます( ^∀^)美味しいですよー♡

  • ちびママ

    ちびママ


    生姜入れる方結構いらっしゃるんですね😊❤️
    やってみます💓💓

    • 11月17日
原fam

我が家の男達は豚汁大好き!

大根、にんじん、もやし、玉ねぎ、ネギ、ごぼう、じゃがいも、メンマ、豚肉、ちくわ
とにかく具沢山!!

ごま油で風味付け、いりこや、
あさり、牡蠣などの出汁でしますヾ(●´∇`●)ノ

  • ちびママ

    ちびママ


    めっちゃ具だくさん!!出汁も豪華😍😍😍素晴らしい😂👏❤️

    • 11月17日
いちご

さつまいも、ごぼう、ニンジン、板こんにゃく、豚ですね❗

隠し味は、あごだしです(^_^)トビウオのだしなんです。

  • ちびママ

    ちびママ


    あごだし聞いたことあります😳💕
    けど、使ったことはないので今度挑戦してみます😍😍

    • 11月17日
  • いちご

    いちご

    豚汁以外にもいろいろな料理に使うと味がますます美味くなります😆⤴

    • 11月17日
  • ちびママ

    ちびママ


    今度買ってみます😍❤️

    • 11月17日
deleted user

こんにちは^ - ^
うちはサツマイモをいれます!
サツマイモ、人参、大根、ゴボウ、ネギ、こんにゃく、豚肉、ごま油です!すこーしだけみりんを入れてまろやかにします👍

  • ちびママ

    ちびママ


    今の時期さつまいも美味しいし、自然の甘みも出て良さそうですね😍❤️
    今度作るときはさつまいも入れてみます😊💕💕

    • 11月17日