※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アドラー式子育て講座に興味があるけど参加を迷っている。タダだと怖いけど、子育て知識を深めたい悩み中。参加経験のある方いますか?

アドラー式子育て講座?がインスタの広告で出てきて、少し気になるものの、怪しいかな?とも思い、なかなか参加に踏み込めません😭笑
こーゆーセミナーってどうなのかな?
参加したことある方いますか?
タダってのが怖くて…笑
タダほど怖いものはないとずっと教え込まれているので怖いですが、子育て知識を深めたい思いもありずっと悩んでます😭

コメント

食パン🍞

友達がセミナーに参加したようですが、宗教みたいな感じだった。これなら家で自分でこういう育児したいと自分で決めて頑張った方がいいかも…と言っていました💦
当たり外れあるのかもしれませんが…🥲

はじめてのママリ🔰

アドラーの教え(私は受けていません)で子育てが豊かになるのなら良いと思いますが、人生どれを選択しても個人差はあるし相性もあります。

何事も話半分、参考までにと割り切れるのなら良いんですが、勧誘やら何やらと後々面倒くさい気がします💦